É já a partir da próxima sexta-feira que o Pátio da Galé – Terreiro do Paço acolhe a 3.ª edição do Vinhos no Pátio, certame que inclui prova livre de mais de 200 vinhos das Regiões Demarcadas de Lisboa e da Península de Setúbal, masterclasses, workshops, degustação de petiscos e produtos regionais. O evento decorre até domingo, dia 11.
Neste evento, que reúne grande parte dos produtores de cada região, encontram-se os mais recentes lançamentos no mercado assim como os rótulos mais clássicos de espumantes, vinhos brancos, rosés e tintos, aguardentes e moscatéis.
Durante os três dias, será ainda possível participar nas masterclasses e em workshops dirigidos pelo sommelier Manuel Moreira e pelo crítico de vinhos Rui Falcão. Estes conceituados especialistas vão abordar diversas temáticas e apresentar dicas e conselhos úteis relacionados com os vinhos das duas regiões.
Nesta edição de Vinhos no Pátio é ainda proposto um menu especial de petiscos, com assinatura do restaurante Can The Can, para harmonizar com os mais de 200 vinhos disponíveis no recinto. No recinto encontram-se igualmente expositores de produtos regionais com destaque para os queijos, marmeladas, geleias, doces, compotas e licores.
Vinhos no Pátio é organizado pela Entidade Regional de Turismo – Região de Lisboa, Turismo de Lisboa e Comissões Vitivinícolas das Regiões (CVR) de Lisboa e da Península de Setúbal e com produção da EV-Essência do Vinho.
DIAS E HORÁRIOS DO EVENTO
– 9 dezembro (sexta-feira) / 17h00 – 22h00
– 10 dezembro (sábado) / 15h00 – 22h00
– 11 dezembro (domingo) / 14h00 – 19h00
ENTRADA 3€ COM OFERTA DE COPO
ATIVIDADES – Inscrições gratuitas, efetuadas 30 minutos antes de cada atividade, à porta da sala de provas.
PETISCOS NO RESTAURANTE – desde 3€ a 5€.
COPO PARA PROVAS – 3€ (apenas é permitida a utilização do copo oficial, adquirido no evento).