Destaca-se na região o icónico Moscatel de Setúbal, um generoso de perfil único no mundo, feito a partir das castas Moscatel de Setúbal ou Moscatel Roxo. Para os apaixonados por estes generosos ou simples apreciadores há uma Masterclass gratuita*, dia 8 de Fevereiro, às 20h30, em Lisboa. A prova é dirigida por Alexandre Lalas, jornalista, crítico de vinhos e colunista da Revista de Vinhos, no âmbito do evento Vinhos no Pátio Enoturismo – Lisboa e Setúbal, que acontece no Pátio da Galé – Terreiro do Paço, entre 8 e 10 de Fevereiro.
São mais de 200 vinhos, masterclasses gratuitas e degustação de petiscos que vão estar disponíveis durante três dias no Pátio da Galé, em Lisboa. O evento Vinhos no Pátio Enoturismo – Lisboa e Setúbal regressa à capital para apresentar de forma próxima e descontraída as novidades das Regiões da Península de Setúbal e de Lisboa. Aos produtores das duas regiões juntam-se representantes de produtos regionais e os restaurantes Can The Can e Lisboa à Vista. Da Península de Setúbal marcam presença 14 produtores que aproveitam o evento para, em muitos casos, apresentar em primeira-mão as novidades para 2019. Durante o Vinhos no Pátio Enoturismo – Lisboa e Setúbal acontecem ainda várias Masterclasses de inscrição gratuita.
Para Henrique Soares, Presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal “o evento tem-se afirmado como um importante ponto de contacto com o público, onde produtores e apreciadores entram em diálogo directo e descontraído, descomplicando a linguagem do vinho aproximando não só os simples curiosos como os enófilos mais conhecedores.”
O evento é organizado pela Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, pelas Comissões Vitivinícolas das Regiões da Península de Setúbal e de Lisboa, com produção da Essência do Vinho.
MASTERCLASSES:
8 DE FEVEREIRO | 20H30
MOSCATEL DE SETÚBAL E MOSCATEL ROXO DE SETÚBAL: DUAS JOIAS DA PENÍNSULA!!
Com Alexandre Lalas, crítico e colaborador da Revista de Vinhos
9 DE FEVEREIRO | 16H30
PALMELA, A ESSÊNCIA DO CASTELÃO
Com João Chambel, sommelier e colaborador da Revista de Vinhos
10 DE FEVEREIRO | 17H30
BRANCOS DE SETÚBAL E PALMELA: O EQUILÍBRIO PERFEITO ENTRE A TRADIÇÃO E O CONTEMPORÂNEO
Com Manuel Moreira, sommelier e colaborador da Revista de Vinhos
LOCAL DO EVENTO:
Pátio da Galé – Terreiro do Paço, Lisboa
HORÁRIOS:
8 FEV, sexta-feira 18h às 22h
9 FEV, sábado 15h às 22h
10 FEV, domingo 14h às 19h
*CONDIÇÕES DE ACESSO
ENTRADA: 4€ COM OFERTA DE COPO
ATIVIDADES: Inscrições gratuitas limitadas à lotação disponível e efetuadas 30 minutos antes de cada atividade. Limite máximo de duas inscrições por pessoa.
PRODUTORES DA PENÍNSULA DE SETÚBAL:
- COMPANHIA AGRÍCOLA DA BARROSINHA
- A SERENADA ENOTURISMO / VINHOS SERRAS DE GRÂNDOLA
- CASA AGRÍCOLA HORÁCIO SIMÕES
- VENÂNCIO DA COSTA LIMA
- CASA ERMELINDA FREITAS
- ADEGA DE PALMELA
- DAMASCENO
- FILIPE PALHOÇA VINHOS
- CASA DE ATALAIA
- JOSÉ MARIA DA FONSECA
- CW – COMPORTA WINES
- FERNÃO PÓ ADEGA
- XAVIER SANTANA
- QUINTA DO MONTE ALEGRE
- ROTA DE VINHOS DA PENÍNSULA DE SETÚBAL