O evento tem como objetivo promover a gastronomia tradicional como um importante setor de oferta turística.
Numa perspetiva de valorizar os pratos oliveirenses, ricos em termos enogastronómicos e abrangendo todas as refeições compreendidas entre o jantar de sexta-feira e o almoço de domingo, nas quais os produtos endógenos têm papel principal, os 15 restaurantes aderentes apresentam o seguinte menu:
Prato – Arroz de ossos da suã
Sobremesa – Rabanadas de pão de Ul (de leite ou vinho tinto)
Petisco – Tosta “Sabores de Azeméis” (com o pão de Ul como base)
Restaurantes aderentes: Adega Mota, El Pata Negra, Las Vegas City Restaurante, Brasão de Azeméis, Casa Ibérica, Dom Gomado, Casa Mina, Quinta do Barão, Solar Ramos, Churrasqueira São Miguel, Dom Filipe, Pouso Alto, Tasquinha Alentejana,Taberna da Pica, Ricoca Restaurante.
Empreendimentos turísticos aderentes, com descontos especiais: Hotel Dighton – Desconto de 10%; Casa da Trapa – Desconto de 10%; Quinta da Dinha – Desconto de 15%.
Fonte: CMOA