Como habitualmente, à mais representativa mostra de vinhos alguma vez realizada no Funchal junta-se uma diversidade de atividades paralelas de elevado interesse. As masterclasses têm orientação da enóloga Rubina Vieira do IVBAM (Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira) e permitem viajar entre os vinhos tranquilos madeirenses (29 de novembro) e os vinhos licorosos (30 de novembro). Também as Conversas sobre Vinhos e as Provas Comentadas, com especialistas como José João Santos da Revista de Vinhos e o sommelier Américo Pereira, contribuem de forma decisiva para apurar o conhecimento e a experiência sobre o que de melhor se faz em Portugal neste setor. Já as apresentações de cozinha ao vivo constituem outro momento forte nestes três dias consecutivos, em que o chefe Mário Esteves (JNcQUOI Ásia) em parceria com o Chefe Carlos Gonçalves, no dia 28, e o Chefe Otávio Freitas (Grupo Four Views), no dia 29, ilustram através de inovadoras criações gastronómicas dicas e truques que não quererá perder.
A venda de bilhetes está disponível aqui, podendo também ser realizada no local do evento. Pode adquirir os bilhetes individuais a 10€, com oferta de copo; um bilhete individual e uma prova comentada a 12.50€, com oferta de copo; bilhetes duplos com oferta de dois copos de prova têm o valor de 17,50€, e bilhetes duplos com acesso a duas provas comentadas têm o custo de 25€.
À semelhança das edições anteriores, os profissionais e consumidores terão a oportunidade de conhecer e conversar com os produtores de vinho, aperfeiçoar e/ou adquirir conhecimentos e descobrir as principais tendências do setor.
O evento é organizado pelo Diário de Notícias da Madeira e pela Essência do Vinho, com o patrocínio do IVBAM.