Será no sábado, dia 15, que Pedro Joia estará no SomSabor em concerto, que também terá o percussionista José Salgueiro. O Pedro Joia vai mostrar, no SomSabor, músicas do disco “Zeca”, um trabalho em homenagem a Zeca Afonso, que desde que foi lançado, em maio, frequenta a lista de mais vendidos em Portugal.
Aos 50 anos, Jóia tem uma carreira de muito sucesso e já trabalhou com grandes artistas como Mariza, Ney Matogrosso, Simone e Gilberto Gil. O guitarrista também tem vasta experiência no cinema na confeção de bandas sonoras.
Na gastronomia, que tem a curadoria de Paulo Amado, o chef convidado do fim de semana no SomSabor é Pedro Bandeira Abril, do Chapitô à Mesa. Abril cozinhará com Rui Araújo, chef residente, para criar uma ementa exclusiva para o projecto. A participação de Abril no Som Sabor começa no amuse bouche com tártaro de atum e água de tomate. Para o prato principal, o chef convidado irá preparar uma açorda de camarão e, para os veganos, arroz malandro de tomate, figos e beldroegas.
Na sexta-feira, Gonçalo Sousa recebe Remna Schwarz e Tiago Oliveira em uma noite com muita influência da música africana. No domingo, o Palavras em Contraste reúne a poesia que há entre um homem português e uma mulher brasileira. O mesmo idioma compartilhado em diferentes sotaques e expressões, que resultam em poesia. Gabriela Abreu e Miguel Antunes convidam poetas, performers e músicos para duas horas de arte. O prato principal no domingo é o arroz malandro de tomate, figos e beldroegas (vegano) em uma ementa reduzida.
SOBRE O SOM SABOR
O SomSabor estreou-se em julho de forma arrebatadora com grandes nomes da música, literatura e gastronomia, como Yamandu Costa, Paulo Flores, Gonçalo Sousa, José Eduardo Agualusa, Antonio Queiroz Pinto, José Júlio Vintém, Mário Rolando, Pedro Monteiro, Tiago Cruz, Bernardo Agrela entre outros no Espaço Espelho D’Água. O projecto dinamiza setores da economia nacional que têm sofrido um forte impacto negativo nas suas atividades por conta da pandemia de COVID-19, ao oferecer, em segurança e seguindo as medidas recomendadas pela DGS, experiências gastronómicas e culturais de elevada qualidade.
SERVIÇO/Programa
Dia 14
Concerto: Gonçalo Sousa recebe Remna Schwarz e Tiago Oliveira
Chef convidado: Pedro Abril
Horários: Jantar das 20h30 às 22h e concerto às 22h30
Preço por pessoa: 30€ com jantar e espetáculo
Ementa com entrada, prato principal, café, sobremesa e bebidas
Reservas: mesas para 4, 6 ou 8 pessoas do mesmo grupo, seguindo diretrizes da DGS
Venda de bilhetes: https://espacoespelhodeagua.seetickets.com
Dia 15
Concerto: Pedro Jóia canta Zeca Afonso
Chef convidado: Pedro Abril
Horários: Jantar das 20h30 às 22h e concerto às 22h30
Preço por pessoa: 40€ com jantar e espetáculo
Ementa com entrada, prato principal, café, sobremesa e bebidas
Reservas: mesas para 4, 6 ou 8 pessoas do mesmo grupo, seguindo diretrizes da DGS
Venda de bilhetes: brevemente em https://espacoespelhodeagua.seetickets.com
Dia 16
Palavras em Contraste
Chef convidado: Pedro Abril
Preço por pessoa: 15€ com jantar e espetáculo
Ementa reduzida
Reservas: mesas para 4, 6 ou 8 pessoas do mesmo grupo, seguindo diretrizes da DGS
Venda de bilhetes: brevemente em https://espacoespelhodeagua.seetickets.com