De 21 a 27 de Setembro, o Puralã Wool Valley Hotel & Spa e o restaurante DAbeira no Covilhã Country Club associam-se, uma vez mais, ao “Festival da Cherovia”, um festival gastronómico que se realiza há mais de dez anos na Covilhã e que é dedicado a esta raiz comestível tão popular neste concelho, também conhecida por “pastinaca”. O tributo a este produto endógeno da região é apresentado como uma sobremesa criativa exclusiva no Puralã, o Tentúgal de Cherovia, e como prato principal no DAbeira durante toda a semana.
Quem descobre a cherovia rapidamente se apaixona por este legume devido ao intenso sabor, tornando o seu passeio pelo paladar muito agradável. Conhecida como a “raiz (comestível) mais famosa de Portugal”, este tubérculo, cultivado na Cova da Beira, é conhecido por ser rico em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo, ferro e fibras.
Os benefícios para a saúde são inúmeros, nomeadamente, melhora o trânsito intestinal, reduz o risco de desenvolver diabetes tipo 2, reforça o sistema imunitário, melhora a saúde a nível cardiovascular, facilita a digestão e também acalma a tosse.
Devido à pandemia do Covid-19, a edição deste ano do Festival da Cherovia vai ter uma forte componente online.
Este festival, que vai já na 13ª edição, é um convite para conhecer esta iguaria e para percorrer a cultura e património do concelho da Covilhã.
Sobre:
A Cherovia, também conhecido como Pastinaca, é um tubérculo com a forma de uma cenoura e a cor do nabo, rica em vitamina C, potássio, fósforo e magnésio, que tem vindo a ganhar importância na gastronomia.
Muito utilizada em sopas e saladas, é também servida frita ou em puré, sendo já reconhecidos os inúmeros benefícios deste tubérculo para a saúde, nomeadamente, o melhoramento do trânsito intestinal, a redução do risco de desenvolver diabetes do tipo 2, reforço do sistema imunitário e a melhoria da sua saúde a nível cardiovascular.
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