A cozinha do Friends Kitchen, o restaurante inserido no hotel Holiday Inn Porto Gaia, foi criada para ter resposta a todos os momentos de refeição – dos snacks e pequenos-almoços aos almoços e jantares, sem esquecer o brunch. A renovação da carta de outono responde também a essa missão e faz chegar à mesa várias propostas com abóbora, cogumelos e castanha.
As novidades podem começar a ser provadas bem cedo, com umas Panquecas de abóbora e requeijão (5.50€) ou com as Panquecas de castanha (6.50€) – estas últimas disponíveis a partir de 6 de novembro, mesmo a tempo do São Martinho. Ambas as propostas estão disponíveis no período de pequeno-almoço, mas também do já tradicional brunch ou lanche da tarde.
Para uma refeição mais completa, seja ela um almoço ou um jantar, o destaque vai para a Vitela de comer à colher com risoto de cogumelos (19.00€). Sendo o risoto uma das especialidades do restaurante, há mais uma variação para conhecer, também ela dedicada ao outono – o Risoto de abóbora e frango com tomate seco (14.50€). À sobremesa, as sugestões da temporada passam pelo delicado Fondant de abóbora com requeijão (6.00€) ou pelo crocante Folhado de castanha com gelado de Vinho do Porto (7.00€).
O all day dining de Vila Nova de Gaia não fica por aqui. A abóbora inspirou ainda uma Salada de quinoa e abóbora com queijo feta, mel e balsâmico (12.50€) e um Hambúrguer de abóbora e grão (9.50€), duas opções vegetarianas, para refeições rápidas e ligeiras, mas que não dispensam o essencial da estação.
O Friends Kitchen no hotel Holiday Inn Porto Gaia está aberto todos os dias, entre as 10h30 e, de acordo com as novas medidas impostas, as 22h30. Em 700 m2 há espaço para todos, claro, com o devido distanciamento, mas aconselha-se a reserva através do +351 22 374 7500 ou do [email protected].