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“Vinhos de pouca intervenção… ou nenhuma?” é o tema de conversa do próximo Storytellers “powered by” TintoCão

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“Vinhos de pouca intervenção… ou nenhuma?” é o tema de conversa do próximo  Storytellers “powered by” TintoCão
“Vinhos de pouca intervenção... ou nenhuma?” é o tema de conversa do próximo Storytellers "powered by" TintoCão - ®DR

André Figuinha e Rodolfo Tristão em mais uma edição de Storytellers “powered by” TintoCão, irão falar-nos de vinhos de pouca intervenção, aqueles que não têm certificação de Naturais no rótulo e que por vezes possuem aromas e sabores diferentes do habitual.

O facto de o consumidor estar cada vez mais informado e querer provar coisas novas será a razão do crescimento do consumo de vinhos de pouca intervenção.

A verdade é que os vinhos de pouca intervenção ou vinhos naturais estão na moda, pelas melhores ou piores razões, mas, na realidade, pela sua filosofia do respeito pelo meio ambiente e outros fatores ecológicos deixará de ser uma moda e passará a ser um vinho mais recorrente na mesa de todos nós.

A filosofia e gosto por trás de um vinho natural, é cativante, desafiante e entusiasmante tornando-o num produto que se quer conhecer cada vez mais.

Com consumidores cada vez mais informados, a procura do vinho natural tem vindo a crescer. De Norte a Sul do país existem excelentes exemplos de produtores que oferecem vinhos naturais verdadeiramente únicos e especiais.

É um mercado que ainda tem muito para crescer com o consumidor a querer conhecer cada vez mais este tipo de vinhos.

Para os curiosos ou os mais entendidos sobre “Vinhos Naturais” ou “Vinhos de pouca intervenção”

No próximo Storytellers André Figuinha e Rodolfo Tristão convidam, António Madeira e Guilherme Corrêa para uma conversa sobre o tema da atualidade, que são os “Vinhos Naturais” ou “Vinhos de pouca intervenção”

O encontro está marcado para as 21h00 do próximo dia 01 de fevereiro, e terá transmissão em direto nos canais oficiais do programa:

Facebook Tintocão 

Facebook anoticia 

Youtube

Sobre os convidados:

António Madeira, francês luso-descendente, tem as suas raízes familiares no sopé da Serra da Estrela, sub-região do Dão.
Nestas terras altas, António acredita que se encontra o coração histórico do Dão, a zona que apresenta maior potencial para vinhos de guarda, finos, frescos, austeros e minerais. Desde 2010, António Madeira tem vindo a pesquisar nesta sub-região os sítios que os seus antepassados elegeram como os mais aptos para vinha.

Guilherme Corrêa fundou e foi diretor técnico da distribuidora e garrafeira Wines by Heart, em Lisboa e, anteriormente, no Brasil, da Decanter, uma das principais importadoras do país. Formado em Economia, soma 26 anos de um relevante percurso profissional. Em Londres, obteve o “Diploma Certificate” na Wines and Spirit Education Trust (2013) e qualificou-se como Certified Educator.

 

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