A liderar a cozinha do Barão Fladgate, o restaurante das caves Taylor’s, há 5 anos, o Chef Ricardo Cardoso é experiente nos casamentos do vinho do Porto com os melhores sabores portugueses, mas sempre quis ir mais longe. Neste regresso, apresenta uma carta extensa, como já nos habituou. São muitas escolhas e pratos complexos, com muitos ingredientes invulgares e aos quais não conhecemos de antemão os aromas.
Assim, ao jantar, de segunda a sexta-feira, basta escolher por entre os quatro pratos de peixe, os quatro pratos de carne e os dois vegetarianos. O Robalo, por exemplo, traz gamba selvagem, cevadotto de ostra da Foz do Arelho, mexilhão e molho verde, alface, espuma de água do mar e tinta de choco (30€). E se nos peixes, é a brisa marítima que afaga a mesa, nas carnes as cores e as texturas da estação quente fazem a festa mais animada. O Osso Buco é feito a baixa temperatura e faz par com duxelles sauce, nabos, cebola em hibisco, milho braseado, tatsoy, lâminas de beterraba riesling, agulhas de ouro em tempura e capuchinhas (24€). Nas opções vegetarianas, a dança dos sabores ganha outro ritmo. A Couve Flor é grelhada com chimichurri, alho negro, cremoso de alcachofra de Jerusalém, lâminas de beterraba golden, amêndoa crocante do Douro e chicória em vinagrete de amêndoa tostada (16€).
Para além das opções à carta disponíveis ao jantar e do menu executivo do almoço (30€), o Menu Taylor’s, já um ícone do restaurante, mantém-se. Composto por três pratos (entrada, prato e sobremesa), todos eles harmonizados com vinho do Porto, custa 54€ por pessoa e é a fórmula perfeita para perceber a filosofia do espaço.
Com um ambiente elegante e intimista, proporcionado pelo envolvimento nas caves de vinho do Porto, o restaurante Barão Fladgate promete uma refeição tranquila, mantendo um espaçamento generoso entre as mesas, reforçada pelas portas abertas para o terraço. A esplanada é também convidativa, permitindo refeições ao ar livre, com a fabulosa vista sobre o Douro e a frente ribeirinha do Porto.
A reserva pode ser feita por telefone (223 772 951) ou por email [email protected].