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João Silveira Machado presente no júri da maior competição de queijo da Europa

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João Silveira Machado presente no júri da maior competição de queijo da Europa
João Silveira Machado presente no júri da maior competição de queijo da Europa - ®DR

João Silveira Machado participou em Oviedo, entre os dias 3 e 6 de novembro, no Asturias Paraíso Natural Internacional Cheese Festival – o mais importante evento gastronómico do mundo tendo como produto principal o queijo. O festival acolheu o World Cheese Awards, a competição internacional de queijos mais prestigiada da Europa.

O concurso foi organizado pela Guild of Fine Food e contou com um júri composto por profissionais ligados ao queijo do mundo inteiro. Do júri fizeram parte dois portugueses: Manuel Maia, da Tradifoods, e João Silveira Machado, cheesemonger e sócio da Queijaria Machado, a primeira Cheese Concept Store de Portugal.

Licenciado em Gestão, com um MBA pela Universidade Católica Portuguesa, João Silveira Machado percorreu profissionalmente o mundo. Vários anos antes, foram outras viagens – as que fez com o pai – que o levaram a contactar pela primeira vez com o que melhor se faz na Europa relativamente ao mundo dos queijos, da gastronomia e dos vinhos. Todas essas experiências dotaram-no de um amplo conhecimento que hoje transmite na Queijaria Machado, onde exerce a função de Senior Cheesemonger – especialista certificado pela britânica Academy of Cheese.

Esse conhecimento deu ao especialista a capacidade de preparar a experiência na Queijaria Machado de forma única. Entre os pratos servidos ao jantar e os produtos para venda – dos quais se evidenciam as mais de 100 referências de queijos –, na Cheese Concept Store do Chiado o cliente pode provar uma tábua de queijo personalizada, pensada por João Silveira Machado em função do seu gosto.

Sobre:

No coração do Chiado, a primeira concept store de queijo em Portugal quer mostrar que não é só pelo sabor que se reconhece um bom queijo: é pelo prazer que a experiência proporciona. O espaço da Queijaria Machado, num histórico edifício do século XVI, está dividido em várias salas, todas elas com um propósito diferente: a Affinage Room, sala de maturação onde os queijos são selecionados e melhorados; a Sala de Prova, onde se servem refeições ligeiras, sempre com o queijo como ingrediente principal; e Sala para Workshops, onde decorrem as formações com o instrutor certificado pela Academy of Cheese. Há ainda o balcão principal Meet The Cheesemonger, onde os clientes podem degustar e provar os vários produtos da

queijaria (queijos, vinhos, compotas, entre outros). Tudo rigorosamente orquestrado por João Silveira Machado, sócio e Senior Cheesemonger certificado pela Academy of Cheese.

aNOTÍCIA.pt