Em novembro, a Adega de Palmela celebra 25 anos da marca de vinho Vale dos Barris, revelando que “HÁ ALGO NOVO NA PAISAGEM”, com a renovação da sua imagem e nova rotulagem.
Registada desde 1996, Vale dos Barris, a marca de vinho de sucesso da Adega de Palmela, assinala mais de 10 milhões de garrafas vendidas no lançamento da nova imagem, com a assinatura do Atelier Rita Rivotti – Wine Branding & Design, agência de referência em Portugal no setor dos vinhos.
A nova identidade da marca apresenta como intuito, ampliar a sua imagem junto de um mercado atualmente mais jovem, que alia a sofisticação e a qualidade na exigência das suas escolhas. Visualmente apelativo e com uma linguagem mais próxima do consumidor, os novos rótulos desta marca de vinho tinto, branco e rosé pretende destacar-se do restante sector vitivinícola, continuando a ser reconhecido nacional e internacionalmente.
Susana Madeiras, Diretora Comercial da Adega da Palmela, afirma que “A marca Vale dos Barris, a nossa marca mais vendida no mercado nacional e internacional, já merecia uma abordagem mais direta para o público, tornando-a mais apelativa e que se destaque dos restantes vinhos da concorrência com que partilha a prateleira. A Rita Rivotti conseguiu ir ao encontro deste objetivo. Estamos em crer que este vinho com a imagem renovada será uma afirmação de sucesso. É um vinho que se adequa a vários momentos, seja para beber no dia a dia, ou para um dia especial. Encontra-se nas prateleiras com preço a rondar os 3€, que nos parece bastante acessível a todas as carteiras dos consumidores de vinho.”
Lançado pela primeira vez ao mercado em 1999, o Vale de Barris com a certificação de Vinho Regional Terras do Sado e designado como Regional Península de Setúbal, a primeira colheita de vinho tinto com a casta João Santarém (Periquita) com 12% vol, atualmente denominada por Castelão, e de vinho branco com as castas Fernão Pires e Moscatel com 11,5% vol.
O Vale dos Barris, vinho tinto, com casta Castelão, fermenta em cubas de inox com remontagem automática e temperatura controlada, seguida de uma maceração pelicular prolongada, estagiando em barricas de carvalho francês e americano durante 4 meses. Idealmente servido com todos os pratos de carne grelhada, caça e queijo de ovelha curado, apresenta uma cor granada intenso e aroma a frutos silvestres maduros compota, complexado com notas de madeira nova. De sabor macio, com boa estrutura e taninos aveludados, termina com um final de boca prolongado com sugestões de baunilha, café e algumas notas de chocolate.
O Vale dos Barris, vinho branco, com casta Moscatel, e o Vale dos Barris, vinho rosé, com castas Castelão, Syrah e Aragonês são obtidos a partir de uma curta maceração pelicular (8-12h), fermentando a baixa temperatura para preservar o seu valor. O vinho branco poderá ser servido como aperitivo ou acompanhar pratos de peixe grelhado, assado no forno e marisco cozido ou grelhado, de cor amarelo citrino e um intenso aroma floral, possuindo algumas notas de flor de laranjeira e pétalas de rosa, juntando um sabor fresco e bem estruturado. O vinho rosé, acompanha igualmente bem com os pratos de peixe e marisco, bem como pratos orientais e pastas, apresentando uma cor rosa intenso, de aroma a frutas vermelhos e compota com sabor frutado, fresco e equilibrado.
Desde 1955, a Adega de Palmela, marca de vinhos da Península de Setúbal, representa um papel meritório e ativo na região, mantendo uma ligação afetiva e emocional no apoio à produção agrícola e vitivinícola. Atualmente, conta com cerca de 300 associados e 66 anos de cooperativismo, tendo uma função social de relevo ao honrar o nome Palmela no mundo com os vinhos da sua marca sob o mote “MAIS QUE FAZER VINHOS, FAZER HISTÓRIA!”
O Vale dos Barris encontra-se disponível online, no valor de 2,89€: https://lojaonline.acpalmela.pt/#