O programa de promoção gastronómica da região “Palmela – Experiências com Sabor!” tem, nos Fins de Semana Gastronómicos, um dos momentos de maior relevo. O calendário 2022 apresenta 7 propostas gastronómicas a não perder: Queijo de Ovelha (abril), Sopa Caramela (maio), Fruta de Palmela (julho), Vinho de Palmela (setembro), Coelho à Moda de Palmela (outubro) e Moscatel de Setúbal (novembro e dezembro).
Os Fins de Semana Gastronómicos são uma iniciativa do Município de Palmela e da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, criada em 2010, com o objetivo de promover a notoriedade da marca turística Palmela, associada à gastronomia e aos produtos locais de qualidade. Para o efeito, são criadas sugestões que integram as ementas regulares dos estabelecimentos de restauração aderentes.
Em abril, como complemento ao Festival Queijo, e Vinho (1 a 3 de abril), os Fins de Semana Gastronómicos de Palmela colocarão em destaque o Queijo de Ovelha.
Consulte o calendário 2022 – que abriu com os Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça (janeiro) – em www.cm-palmela.pt e agende a sua experiência!
Calendário do programa “Palmela – Experiências com Sabor!” 2022
Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha
1, 2 e 3 / 8, 9 e 10 de abril
Fins de Semana Gastronómicos da Sopa Caramela
6, 7 e 8 / 13, 14 e 15 de maio
Fins de Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela
15, 16 e 17 / 22, 23 e 24 de julho
Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela
2, 3 e 4 / 9, 10 e 11 de setembro
Fins de Semana Gastronómicos do Coelho à moda de Palmela
14, 15 e 16 / 21, 22 e 23 de outubro
Fins de Semana Gastronómicos do Moscatel de Setúbal
25, 26 e 27 de novembro / 2, 3 e 4 de dezembro