A realizar-se há 18 anos, no mesmo local, apresenta um programa imperdível, que inclui alguns dos mais famosos rótulos do mundo, como os franceses Crus Classés de Bordéus, assim como referências que proporcionam uma viagem no tempo, como Vinhos do Porto e Vinhos Madeira de várias décadas. Haverá ainda provas comentadas com vinhos do Douro, da Beira Interior, do Alentejo e da Bairrada, Alvarinhos, champanhes rosé e vinhos do Brasil. O programa completo pode ser consultado em anexo.
ENCONTRO COM VINHOS e ENCONTRO COM SABORES é marcado ainda pela presença de uma significativa comitiva internacional de jornalistas e importadores, de diferentes mercados, que ficarão conhecer melhor a diversidade e potencialidade dos vinhos portugueses. Neste âmbito, de realçar a inovadora iniciativa “Portugal Wine Connection“, uma espécie de speed wine meeting, que permitirá contacto direto entre os produtores e estes profissionais, que naquele momento poderão promover reuniões exclusivas de negócios.
LIGAÇÃO À GASTRONOMIA
A 18ª edição do evento aposta também na vertente gastronómica. Sessões de cozinha ao vivo, debates e apresentação de tendências marcam o “XIII Congresso dos Cozinheiros”, este ano inserido no ENCONTRO COM SABORES, sob o mote “Os Produtos e os Produtores”. Quase 30 conceituados chefes, portugueses e internacionais, sobem ao palco do Congresso, em apresentações de cozinha ao vivo: Alexandre Silva, Ana Leão, Anthony Gonçalves, Arnaldo Azevedo, Bertílio Gomes, Carlos Fernandes, Catalina Salcedo, Celestino Grave, Cláudio Cardoso, Diogo Amorim, Diogo Veladas, Hugo Brito, João Oliveira, João Rodrigues, José Júlio Vintém, Júlio Pereira, Leopoldo Garcia Calhau, Marco Gomes, Mário Rolando, Marlene Vieira, Michel Van Der Kroft, Nuno Diniz, Paço Morales, Rodrigo Castelo, Rui Martins, Telmo Moutinho, Tiago Santos e Vítor Sobral.
Inserido no ENCONTRO COM SABORES, haverá ainda o espaço FOODBOX by Super Bock Selecção 1927, onde pratos de conhecidos chefes harmonizam com cervejas Super Bock. Marlene Vieira apresenta hambúrguer de vitela e foie gras, compota de cebola roxa em bolo lêvedo. Já Rui Martins servirá sande de bife à portuguesa com pasta de alheira. A “foodbox” Queijaria – Cheese Shop apresentará tábuas de queijos nacionais e estrangeiros e enchidos portugueses. A acompanhar, Super Bock 90 anos e ainda as seguintes cervejas da gama Super Bock Selecção 1927: Munich Dunkel, Bengal Amber IPA e Bavaria Weiss.