Integrando o Programa das Festas de Natal e Fim de Ano 2018, as Oficinas de Natal realizam-se, pela primeira vez, a partir desta quinta-feira, dia 20 de dezembro, no Espaço Infoart, na Avenida Arriaga.
Organizadas pelo Governo Regional, através da Secretaria Regional do Turismo e Cultura, estas Oficinas são gratuitas, embora sujeitas a disponibilidade de lugar.
Abrangendo várias áreas em simultâneo, cada participante terá a oportunidade de assistir aos Workshops que serão dinamizados mas, sobretudo, «de aprender a preparar as nossas iguarias típicas – entre as quais o Bolo de Mel, as Broas e o Pão de Santana – e conhecer as técnicas utilizadas na arte do Bordado Madeira ou no nosso Vinho, entre muitas outras surpresas», conforme sublinha a Secretária Regional do Turismo e Cultura, Paula Cabaço.
Refira-se que esta ação, a decorrer até ao dia 5 de janeiro, foi projetada em formato bilingue, «precisamente para garantir o envolvimento e a participação ativa dos nossos visitantes», reforça Paula Cabaço, acrescentando que «embora abertas ao público em geral e contando com a colaboração da população residente, esta iniciativa é especialmente destinada aos turistas que nos visitam nesta quadra, enquanto complemento ao programa das Festas de Natal de um destino que deve afirmar-se, cada vez mais, pela experiência do que verdadeiramente o distingue dos demais».
PROGRAMA
20 de dezembro
10h00/10h45 Artesanato com Rita Teixeira, motivos de Natal em crochet
11h30/12h15 Artesanato com José António Nunes, Vimes, Parque Temático da Madeira
14h30/15h15 Showcooking com Fábrica do Ribeiro Seco, Mel de Cana
16h00/16h45 Prova de Vinhos tranquilos da Madeira, IVBAM, IP-RAM
21 de dezembro
10h00/10h45 Artesanato com Provecto, Botas de Vilão
11h30/12h15 Showcooking com Loja D. Maria José, Bolo de mel
14h30/15h15 Bordado Madeira com a Bordal*
16h00/16h45 Showcooking com Paula Nunes, Pão de Santana, Parque Temático da Madeira
22 de dezembro
10h00/10h45 Showcooking com Chef Yves Gautier, Hotel Quinta do Jardim da Serra
11h30/12h15 Artesanato com Laurinda Vieira, Tecelagem em Linho, Parque Temático da Madeira
14h30/15h15 Artesanato com Alexandrina Seminara, motivos de Natal em feltro e algodão
16h00/16h45 Prova de Vinho Madeira, IVBAM, IP-RAM
27 de dezembro
10h00/10h45 Artesanato com Rita Teixeira, motivos de natal em crochet
11h30/12h15 Showcooking com Chef Hugo Dória, Hotel Quinta do Furão
14h30/15h15 Showcooking com Casinha do Bolo do Caco, bolo do caco*
16h00/16h45 Cocktail com produtos regionais, Associação de Barmen da Madeira
28 de dezembro
10h00/10h45 Artesanato com Marion Loch, Cerâmica
11h30/12h15 Showcooking com Casinha do Bolo do Caco, bolo do caco*
14h30/15h15 Showcooking com Fábrica do Ribeiro Seco, Mel de Cana
16h00/16h45 Showcooking com Loja D. Maria José, Broas de mel
29 de dezembro
10h00/10h45 Artesanato com Virginie Thomas, fadas de natal em arame e lã
11h30/12h15 Showcooking com Loja D. Maria José, Broas de mel
14h30/15h15 Showcooking com Casinha do Bolo do Caco, bolo do caco*
16h00/16h45 Cocktail com produtos regionais, Associação de Barmen da Madeira
31 de dezembro
10h00/12h15 Artesanato com Maria da Paz Jardim, assessórios de natal em tecido regional
14h30/16h45 Artesanato com “Com os olhos em Bico”, assessórios de vestuário com motivos de natal
02 de janeiro
10h00/10h45 Artesanato com Rita Teixeira, motivos de Natal em crochet
11h30/12h15 Artesanato com Maria Lourenço Silva, Bordado Madeira, Parque Temático da Madeira*
14h30/15h15 Showcooking com Casinha do Bolo do Caco, bolo do caco*
16h00/16h45 Prova de Rum da Madeira, IVBAM, IP-RAM
03 de janeiro
10h00/10h45 Artesanato com Rita Teixeira, motivos de Natal em crochet
11h30/12h15 Artesanato com Gracinda Caetano, tecelagem em Lã, Parque Temático da Madeira
14h30/15h15 Showcooking com Chef Miguel Fernandes, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira
16h00/16h45 Showcooking com Chef Hugo Dória, Hotel Quinta do Furão
04 de janeiro
10h00/10h45 Artesanato com Provecto, Botas de Vilão
11h30/12h15 Cocktail com produtos regionais, Associação de Barmen da Madeira
14h30/15h15 Showcooking com Chef Yves Gautier, Hotel Quinta do Jardim da Serra
16h00/16h45 Showcooking com Vera Nascimento, Broas de mel, Parque Temático da Madeira
05 de janeiro
10h00/12h15 Artesanato com Virginie Thomas, artigos em madeira
14h30/15h15 Showcooking com Fábrica do Ribeiro Seco, Mel de Cana
16h00/16h45 Prova de Vinho Madeira, IVBAM, IP-RAM