Com este conjunto de atividades, a designada Escola VATEL – BRAGA HT & BS, pretende assinalar o arranque deste projeto diferenciador com abertura aos profissionais da área de um espaço de discussão e formação prática nas áreas da Gestão, Hospitalidade, Turismo, Saúde e Bem-estar. “Macromoléculas na Gastronomia”, ” Iniciação à prova de azeites” e “Nutrição na alta Gastronomia” são os temas dos workshops que vão decorrer até abril.
A CESPU pretende com este projeto desenvolver uma oferta de ensino especializado na área da hotelaria de saúde, potenciando assim o seu know-how na área da saúde em estreita colaboração com um dos maiores grupos mundiais de formação na área da gestão hoteleira.
A primeira “Escola Vatel” em Portugal está instalada no Hotel João Paulo II, em Braga, e resulta de uma parceria entre a CESPU (Cooperativa de Ensino Superior Politécnico Universitário), a Universidade Privada de Marraquexe e o Grupo Vatel, um grupo internacional de formação na área da gestão hoteleira com cerca de 50 escolas em quatro continentes. Os alunos da Escola Vatel Braga, para além de frequentarem a instituição, poderão também realizar estágios em qualquer Escola Vatel do mundo ao abrigo do programa Marco Polo, permitindo assim aos formandos desenvolver sólida experiência profissional mesmo antes de se formarem.