Há muito para ver e fazer na 3ª edição do Vinhos em Cena. Participar em provas exclusivas comentadas por especialistas de renome como o enólogo Mário Louro ou o chef Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço (Estrela Michelin), assistir a conversas em palco sobre arte e vinho com Rui Veloso, César Mourão, Vasco d’Avillez, Cissa Guimarães e Bernardo Cabral, acompanhar live a criação de um mural de rolhas de cortiça, pelo artista internacional Saimir Strati, detentor de 10 Guiness World Records, e, claro, conhecer e provar vários vinhos de diferentes produtores nacionais e internacionais, são apenas algumas das propostas de Vinhos em Cena para o fim de semana de 23 e 24 de março.
O Teatro Tivoli BBVA acolhe esta 3ª edição de Vinhos em Cena, um evento único em Portugal, que promove o encontro entre a arte do vinho, as artes performativas e não só. Dirigido ao público geral, tem como pano de fundo um dos mais emblemáticos teatros lisboetas e um ícone da prestigiada Avenida da Liberdade. Bilhetes à venda aqui.
PROGRAMAÇÃO – 23 de março (Sábado)
15h às 23h – Live art by Saimir Strati
Referência na arte do mosaico e detentor de uma dezena de Guiness World Records, Saimir Strati cria mosaico exclusivo para o Vinhos em Cena, a partir de 2 mil rolhas de cortiça.
16h – Prova Comentada – Um aroma do Alentejo
Prova de Vinhos Santa Vitória conduzida pela enóloga Patrícia Peixoto.
Entrada gratuita mediante confirmação no stand Santa Vitória.
17h – Prova Comentada – Espumante , Champanhe & Chocolate ? Mário Louro explica.
Nesta prova, o prestigiado enólogo Mário Louro faz uma viagem pelos terroirs de diversos vinhos, num percurso cheio de aromas, bolhas e harmonizações entre o amargo e o doce do chocolate.
Preço – 35€ (inclui entrada no evento)
18h – Em Cena Com….
O palco do Teatro Tivoli BBVA recebe Vasco d’Avillez, Rui Veloso e Bernardo Cabral para uma conversa informal e despretenciosa sobre vinhos, arte e a vida.
19h – Prova Comentada – Bolhas e Caviar made in Italy
O caviar combina com espumante? E se o caviar for Adamas e o espumante italiano? O casamento é perfeito? O enólogo Mário Louro e o provador António Rotundo respondem às dúvidas e guiam-nos numa experiência de luxo e glamour.
Preço – 35€ (inclui entrada no evento)
PROGRAMAÇÃO – 24 de Março (domingo)
15h às 20h – Live art by Saimir Strati
Referência na arte do mosaico e detentor de uma dezena de Guiness World Records, Saimir Strati cria mosaico exclusivo para o Vinhos em Cena, a partir de 2 mil rolhas de cortiça.
16h – Prova Comentada – A Arte de Harmonizar numa experiência Michelin
O chef Tiago Bonito, do Restaurante Largo do Paço (Estrela Michelin), e o sommelier David Teixeira conduzem-nos numa viagem de sabores surpreendentes, complementada por uma selecção exclusiva de vinhos que casam, na perfeição, com as propostas gastronómicas apresentadas.
Preço – 35€ (inclui entrada no evento)
18h – Em Cena Com….
No dia 24, sobem ao palco César Mourão, António Zambujo e Cissa Guimarães para falarem das suas experiências vínicas e da sua relação com a arte.
O evento tem produção da WKTM, UAU, Teatro Tivoli BBVA, com apoio Wines of Portugal.
Horários:
23 março – 15h/23h
24 março – 15h/20h
Entradas – 8,00€
Provas comentadas – 35,00€ (inclui entrada)
O evento tem a Classificação M18