A proximidade com a natureza onde predomina uma grande e rica variedade de plantas aromáticas, foi fundamental no início do seculo XX para a descoberta e confeção de novas receitas, com “acelgas”, “catacuzes” ou “carrasquinhas”.
Esta festa organizada pela Associação Sociocultural da Aldeia Nova de S. Lourenço de Canal Caveira com o apoio do Município de Grândola, é também uma homenagem à Coqueira, a mulher que naqueles tempos cozinhava a comida para os trabalhadores do campo que andavam na monda, ceifa e na tira da cortiça.
O grande destaque da Festa da Coqueira vai para sábado, onde a partir das 08h30 da manhã é possível assistir à recriação histórica do “coque”, com a tradicional confeção da comida no fogo de chão, em panelas de barro. Segue-se um almoço típico onde se pode apreciar “Jantarinho com Carrasquinhas”, “Jantarinho com Catacuzes” e “Jantarinho com Acelgas”
*De salientar que o almoço típico é servido mediante marcação prévia para: 964 827 035, 966 743 782, 960 081 557
Fonte: CMG