A reunião contou com a participação da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro (CCDRC) e da InovCluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro, que apresentaram aos municípios da CIMBSE as principais linhas e objetivos do programa de inovação.
O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro tem como objetivo sustentar e alavancar a tendência crescente no mercado pela procura de produtos agroalimentares de qualidade diferenciada, dotando a fileira do queijo das competências e meios necessários ao aumento da produção certificada. Trata-se de um projeto apoiado através de uma candidatura financiada pelo Centro 2020 e que, envolvendo diversos parceiros, é liderada pela InovCluster.
A CIMBSE esteve representada pelo seu Secretário Executivo, Carlos Martins, e a reunião contou ainda com a participação do Vogal Executivo do Centro 2020, Jorge Brandão, em representação da CCDRC, e de Odete Gonçalves, em representação da InovCluster.
A CIMBSE participa neste projeto, como parceiro, representando os seus municípios associados com produção de queijos com DOP “Serra da Estrela” e “Beira Baixa”.