Na Quinta de Santa Cristina, localizada em Celorico de Basto e integrada na sub-região de Basto da região demarcada dos Vinhos Verdes, visitantes poderão usufruir de um dia de vindima, desde a apanha das uvas até à pisa a pé nos tradicionais lagares de pedra (em dias especiais), não esquecendo a gastronomia regional.
Começando a experiência com um Welcome Drink, no qual poderá ser degustado o espumante branco Quinta de Santa Cristina e a entrega de um kit de vindima (tesoura, t-shirt, chapéu e garrafa de água) a que se seguirá uma breve explicação acerca do processo de vindima.
Segue-se uma visita guiada à adega, onde ficarão a conhecer todo o processo que dá origem ao Vinho Verde da Quinta.
De seguida, é entregue o kit de vindima composto por tesoura, t-shirt, chapéu e garrafa de água, e é feita uma breve explicação acerca do processo de vindima. Posto isto, os visitantes serão convidados a dar um passeio pelas vinhas, observando as diferentes castas e suas características e a participar ativamente na vindima. A seguir, podem realizar uma visita guiada à adega, onde ficarão a conhecer todo o processo que dá origem ao Vinho Verde Quinta de Santa Cristina.
O almoço será um piquenique regional com vista para a vinha, onde poderão apreciar alguns dos petiscos típicos da região como panados, rissóis, bolinhos de bacalhau, salada de bacalhau, salada de tomate, broa tradicional, presunto, chouriço de vinho, queijo de ovelha e compota, acompanhados por vinhos Quinta de Santa Cristina.
Todos os participantes no final, receberão um diploma.
Este programa é válido para grupos de 2 a 16 pessoas, sendo aconselhável o uso de roupa e calçado confortáveis. O preço por adulto é de 45 euros e o preço por criança é de 22,50 euros. A marcação deve ser efetuada com uma antecedência mínima de 48 horas.
Contactos para informações e reservas (obrigatórias):
E-mail: [email protected] | Telefone: +351 912 527 396 | Site: www.garantiadasquintas.com