A Makro Portugal esteve presente no evento de apresentação do Guia Michelin Espanha & Portugal 2020, realizado recentemente no Teatro Lope de Veja, em Sevilha (Andaluzia).
A Gala Michelin, que é uma das iniciativas mais importantes e reconhecidas no âmbito da gastronomia, desvendou os vencedores dos galardões. No ano em que o guia para Portugal e Espanha celebra o seu 110º aniversário (e o guia no geral os seus 130 anos de vida), a Makro foi uma das fornecedoras do evento, tendo providenciado todos os ingredientes.
Por outro lado, a grossista marcou também presença com a direção da Makro Portugal e Espanha, assim como com o Operating Partner da METRO, Eric Poirier. A empresa contou ainda com um espaço de ativação de marca no local do evento, no sentido de enaltecer a gastronomia e os produtos locais.
Isabel Caeiro, Cmmunication & Engagement Manager da Makro Portugal enaltece que: “Há precisamente um ano contámos com esta cerimónia no nosso país, pela primeira vez, onde estiveram presentes os mais variados especialistas do setor e de toda a comunidade Michelin. Tratou-se de mais uma noite memorável em que a gastronomia saiu vencedora. A cozinha portuguesa já é bastante reconhecida a nível internacional e, para nós, é realmente muito bom ver os nossos Chefes a brilharem e a colocarem o nome de Portugal numa posição de destaque internacional. Para nós será sempre uma honra apoiarmos este evento.”
Os restaurantes portugueses distinguidos com uma estrela pelo Guia Michelin 2020 são:
- Epur (Lisboa, chef Vincent Farges). Novo
- Fifty Seconds (Lisboa, chef Martín Berasategui). Novo
- Mesa de Lemos (Viseu, chef Diogo Rocha). Novo
- Vistas (Vila Nova de Cacela, chef Rui Silvestre). Novo
- Midori (Sintra, chef Pedro Almeida)
- G Pousada (Bragança, chef Óscar Gonçalves)
- A Cozinha (Guimarães, chef António Loureiro)
- Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
- Bon Bon (Carvoeiro, chef Louis Anjos)
- Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
- Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
- Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Gil Fernandes)
- LAB by Sergi Arola (Sintra, chef Sergi Arola)
- Largo do Paço (Amarante, chef Tiago Bonito)
- Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
- Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
- São Gabriel (Almancil, chef Leonel Pereira)
- William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)
- Vista (Portimão, chef João Oliveira)
- Gusto (Almancil, chef Heinz Beck)
Os restaurantes distinguidos com duas estrelas são:
- Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula). Novo
- Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)
- Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)
- Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)
- Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)
- The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)
- Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)
O Teatro Lope de Veja recebeu assim os mais importantes prémios da gastronomia, neste caso para a Península Ibérica. Para fazer a atribuição das estrelas, todos os anos, os restaurantes dos dois países recebem visitas anónimas de uma equipa de inspetores que faz a sua avaliação. Tendo como critérios a qualidade dos produtos, a criatividade e apresentação, o domínio do ponto de cozedura e dos sabores, a relação qualidade/preço e a regularidade da cozinha, os inspetores decidem se concedem, mantém ou retiram estrelas.