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MAKRO APOIA CERIMÓNIA DE ENTREGA DAS ESTRELAS MICHELIN 2020 EM SEVILHA

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MAKRO APOIA CERIMÓNIA DE ENTREGA DAS ESTRELAS MICHELIN 2020 EM SEVILHA
Apresentação do Guia Michelin Espanha & Portugal 2020 - ®DR

 

A Makro Portugal esteve presente no evento de apresentação do Guia Michelin Espanha & Portugal 2020, realizado recentemente no Teatro Lope de Veja, em Sevilha (Andaluzia).

A Gala Michelin, que é uma das iniciativas mais importantes e reconhecidas no âmbito da gastronomia, desvendou os vencedores dos galardões. No ano em que o guia para Portugal e Espanha celebra o seu 110º aniversário (e o guia no geral os seus 130 anos de vida), a Makro foi uma das fornecedoras do evento, tendo providenciado todos os ingredientes.

Por outro lado, a grossista marcou também presença com a direção da Makro Portugal e Espanha, assim como com o Operating Partner da METRO, Eric Poirier. A empresa contou ainda com um espaço de ativação de marca no local do evento, no sentido de enaltecer a gastronomia e os produtos locais.

Isabel Caeiro, Cmmunication & Engagement Manager da Makro Portugal enaltece que: “Há precisamente um ano contámos com esta cerimónia no nosso país, pela primeira vez, onde estiveram presentes os mais variados especialistas do setor e de toda a comunidade Michelin. Tratou-se de mais uma noite memorável em que a gastronomia saiu vencedora. A cozinha portuguesa já é bastante reconhecida a nível internacional e, para nós, é realmente muito bom ver os nossos Chefes a brilharem e a colocarem o nome de Portugal numa posição de destaque internacional. Para nós será sempre uma honra apoiarmos este evento.”

Os restaurantes portugueses distinguidos com uma estrela pelo Guia Michelin 2020 são:

  • Epur (Lisboa, chef Vincent Farges). Novo
  • Fifty Seconds (Lisboa, chef Martín Berasategui). Novo
  • Mesa de Lemos (Viseu, chef Diogo Rocha). Novo
  • Vistas (Vila Nova de Cacela, chef Rui Silvestre). Novo
  • Midori (Sintra, chef Pedro Almeida)
  • G Pousada (Bragança, chef Óscar Gonçalves)
  • A Cozinha (Guimarães, chef António Loureiro)
  • Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
  • Bon Bon (Carvoeiro, chef Louis Anjos)
  • Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
  • Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
  • Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Gil Fernandes)
  • LAB by Sergi Arola (Sintra, chef Sergi Arola)
  • Largo do Paço (Amarante, chef Tiago Bonito)
  • Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
  • Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
  • São Gabriel (Almancil, chef Leonel Pereira)
  • William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)
  • Vista (Portimão, chef João Oliveira)
  • Gusto (Almancil, chef Heinz Beck)

 

Os restaurantes distinguidos com duas estrelas são:

  • Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula). Novo
  • Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)
  • Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)
  • Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)
  • Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)
  • The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)
  • Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)

O Teatro Lope de Veja recebeu assim os mais importantes prémios da gastronomia, neste caso para a Península Ibérica. Para fazer a atribuição das estrelas, todos os anos, os restaurantes dos dois países recebem visitas anónimas de uma equipa de inspetores que faz a sua avaliação. Tendo como critérios a qualidade dos produtos, a criatividade e apresentação, o domínio do ponto de cozedura e dos sabores, a relação qualidade/preço e a regularidade da cozinha, os inspetores decidem se concedem, mantém ou retiram estrelas.