Os Fins de Semana Gastronómicos, uma iniciativa promovida pelo Turismo do Porto e Norte de Portugal é um grande evento de promoção da gastronomia & vinhos de toda a região e envolve dezenas de municípios.
Na altura em que se reúnem grande parte dos concelhos do Norte do país, Felgueiras vai apresentar a sua mais recente iguaria – o Bacalhau à Felgueiras – um prato identitário que foi recentemente criado pelo orgulho, vocação e talento felgueirense.
O programa de apresentação dos Fins de Semana Gastronómicos inclui a apresentação oficial do guia gastronómico que retrata todos os municípios aderentes.
Haverá dois momentos de animação musical protagonizados pelo Berço das Artes e uma mostra Etnográfica alusiva ao Pão de Ló de Margaride, que conta com a colaboração dos Ranchos Folclóricos do concelho.
Na altura será apresentado também o fim de semana gastronómico de Felgueiras que se realiza no fim de semana antes da Páscoa, de 3 a 5 de abril de 2020. O menu (petisco/prato/sobremesa/vinhos) é o seguinte: Presunto com broa; Bacalhau à Felgueiras, Pão de Ló de Margaride e Vinhos Verdes das marcas de Felgueiras. Terá como programa de animação o Festival do Pão de Ló – 11.ª Mostra Internacional de Doces Tradicionais – 04 e 05 de abril 2020, Praça Dr. Machado de Matos, cidade de Felgueiras.
Refira-se que o destino turístico Porto e Norte de Portugal tem vindo a aumentar significativamente o seu fluxo turístico e a bater recordes nas dormidas e proveitos turísticos. A nossa oferta gastronómica e vínica tem contribuído decididamente para este sucesso.
Fonte: CMF