A Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, acaba de lançar um novo vinho tinto: o José de Sousa Reserva Tinto 2017. Produzido com as castas Grand Noir, Aragonez e Syrah, esta novidade resulta da aliança entre técnicas ancestrais de vinificação e as tecnologias mais recentes.
O José de Sousa Reserva Tinto estagia durante oito meses em barricas novas de carvalho francês e americano. De cor rubi, este vinho de perfil moderno apresenta aromas marcados por notas de carvalho, ameixa preto, figo e chocolate. No paladar, o José de Sousa Reserva Tinto é complexo, estruturado, macio e longo e o final de prova é intenso e cheio. Acompanha na perfeição pratos de caça e queijos.
O José de Sousa Reserva Tinto vem completar o portefólio já reconhecido da Adega José de Sousa com os vinhos: Montado – branco e tinto; Monte da Ribeira – branco e tinto; José de Sousa, José de Sousa Mayor; Puro Talha – branco e tinto e J de José de Sousa.
José de Sousa Reserva Tinto 2017 | 75 Cl – P.V.P. Recomendado 18,99€
Sobre Adega José de Sousa:
A Adega José de Sousa existe desde 1878 e foi adquirida pela José Maria da Fonseca em 1986, de forma a ser concretizado o antigo sonho de produzir vinho no Alentejo, numa propriedade carregada de prestígio e história. Situada em Reguengos de Monsaraz, é aqui que se mantém viva uma tradição iniciada pelos Romanos há mais de 2000 anos. A Adega José de Sousa possui 114 ânforas de barro, onde é realizado um método de fermentação ancestral e raríssimo. Para além da adega tradicional, abaixo do nível do solo, com as ânforas e dois lagares para a pisa, possui também uma adega moderna, com 44 cubas de inox e toda a tecnologia indispensável para a vinificação de tintos e brancos. Na Adega José de Sousa ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou em mais de dois mil anos. Neste processo, as uvas previamente esmagadas a pé são desengaçadas numa mesa de ripanço. Depois, o mosto da uva, as películas e alguma parte do engaço são colocados dentro das talhas de barro, onde a fermentação ocorre espontaneamente. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Posteriormente, no vinho caso do vinho branco é retirado e colocado numa nova talha e o tinto é retirado da ânfora e estagia parte em tonéis de castanho e parte em talhas. É um processo artesanal e natural, tanto quanto o vinho que dele resulta. Do portefólio da Adega José de Sousa fazem parte os vinhos: Montado – branco e tinto; Monte da Ribeira – branco e tinto; José de Sousa, José de Sousa Reserva, José de Sousa Mayor; Puro Talha – branco e tinto; J de José de Sousa. A Adega José de Sousa possui ainda uma unidade de Enoturismo, que se encontra aberta para visitas guiadas, provas de vinhos, vinhos e petiscos e ainda tem a possibilidade de receber grupos para almoço.