fbpx
Início Cultura Jovem cozinheira vence 1º Concurso de Formação da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

Jovem cozinheira vence 1º Concurso de Formação da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

0
Jovem cozinheira vence 1º Concurso de Formação da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal
Jovem cozinheira vence 1º Concurso de Formação da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal - ®DR

A jovem cozinheira Joana de Brito é a grande vencedora do 1º Concurso de Formação, promovido pela ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal com o apoio da makro Portugal, e passa a integrar o grupo júnior (sub-25) das “Equipas de Competição Culinária ACPP”, que representam o país nas maiores competições culinárias a nível internacional.

O talento conquistou o júri com a entrada Brandade de Bacalhau, o prato principal Lombo de Vitela com redução de vinho do Porto, puré e legumes e como sobremesa Tarte de Chocolate com curd de laranja, depois de ter superado várias eliminatórias. A grande final foi ainda disputada pelos promissores cozinheiros Hugo dos Santos, Jan Patrick Coelho e Nadilia Lopes.

“Este concurso, impulsionado pela ACPP, é o perfeito exemplo daquilo pelo qual nos movemos. Acreditamos no enorme potencial dos mais jovens e no seu contributo para preservar, inovar e divulgar a riqueza dos sabores nacionais. Aliás, ’viver a paixão pela gastronomia portuguesa, levando ao mundo a sua diversidade’ é o nosso propósito e, por isso, apoiamos esta iniciativa e queremos acompanhar a sua evolução”, sublinha Filipa Herédia, Head of Communications & Egagement da makro Portugal.

“Na ACPP acreditamos que é em modelo de parceria que se tem maior sucesso e é assim que trabalhamos com os nossos alunos, formadores, parceiros. A Gastronomia tem um papel crucial para a nossa identidade cultural e temos um orgulho gigante em podermos realizar o nosso primeiro concurso com o apoio da makro”, afirma Paulo Pinto, Secretário-Geral da ACPP.

O júri do 1º Concurso de Formação da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal foi composto por um painel bastante experiente e com um curriculum de reconhecimento internacional: Chef Executivo Paulo Pinto, Secretário-geral da ACPP, Chef Carlos Madeira, Chef Executivo Unilever, Chef Antonio Boia, Chef Executivo JNCQUOI, Chef Residente da ACPP Ricardo Mourão.

aNOTÍCIA.pt