O “Há Prova em Oeiras – Gastronomia e Vinhos” regressa aos jardins e ao Palácio do Marquês de Pombal. A 5ª edição deste evento enogastronómico terá lugar nos dias 5, 6 e 7 de maio de 2017.
A par das áreas de prova e venda de vinhos e de degustação, este ano haverá cinema ao ar livre (sexta e sábado, às 21H30) e animação histórica (no sábado e no domingo, entre as 16H00 e as 20H00), com personagens vestidas à época e jogos tradicionais especialmente dedicados a crianças e famílias.
Do programa farão parte vários workshops temáticos, de participação gratuita, por profissionais de referência do setor e espetáculos musicais.
Esta iniciativa, organizada pela da Câmara Municipal de Oeiras, tem como objetivo não apenas promover o Palácio do Marquês de Pombal, um monumento nacional que detém uma riqueza histórica e patrimonial única, mas também divulgar a restauração do concelho de Oeiras e os vinhos da região vitivinícola de Lisboa, particularmente os que pertencem à Rota de Bucelas, Carcavelos e Colares.
Os produtores presentes no evento serão: Sociedade Agrícola Casal do Conde, António Francisco Bonifácio e Filhos Lda., Quinta do Lagar Novo, Sociedade Agrícola Félix da Rocha Lda., Adega da Vermelha, VH BARREL´S, Quinta da Carrafouchas, Momentos no Paço, O Abrigo da Passarela, Vales de Uva Lda, Adega Cooperativa de São Mamede da Ventosa CRL, Essências do Sul, JQ Vinhos, ATLANTIKDYNAMIK, Villa Vergani Agricultura e Turismo, Quinta da Alorna, Casal de Sta. Maria, Adega Regional de Colares, Adega Cooperativa do Cadaval, Tasting Note, Adega Cooperativa de Alcobaça, Cantinho Tradicional, Quinta do Rangel, Francesco Catucci, CVR LISBOA e AMPV.
No espaço de restauração do “Há Prova” estarão doze restaurantes, nomeadamente: 7Castelos, Astúrias, Casa da Dízima, Fornos do Padeiro, Mercearia André, Pátio Antic, The Stones, Chá da Barra Villa, Gelados Don Pavili, Lourinius, Confraria do Vinho de Carcavelos e Tuga Petiscos.
O evento estará organizado numa lógica tripartida: uma área indoor de exposição, prova e venda de vinhos com produtores e distribuidores de Lisboa e outras regiões de Portugal; uma área de degustação gastronómica com restaurantes selecionados de Oeiras – venda de comidas e bebidas; e, um conjunto de atividades paralelas na área dos vinhos e gastronomia (workshops).
PROGRAMA
5 MAIO . SEXTA
Prova Gastronómica . 18H00 às 24H00
Prova de Vinhos . 18H00 às 23H00
6 MAIO . SÁBADO
Prova Gastronómica . 12H30 às 24H00
Prova de Vinhos . 15H00 às 23H00
7 MAIO . DOMINGO
Prova Gastronómica . 12H30 às 22H00
Prova de Vinhos . 15H00 às 22H00
ATIVIDADES PARALELAS:
5 MAIO . SEXTA-FEIRA
18H00 . Show Carving – escultura em frutas e legumes, por Gil Marques e Hugo Leal, Lagar de Azeite
19h00 . Workshop – Bucelas e Colares: pequenas em tamanho, enormes em tradição, por Vírgilio Loureiro, Capela
19H00 . Animação Musical por Sociedade Filarmónica Frat. Carnaxide, Área da Restauração
21H30 . Cinema nos Jardins – “O Chef” (M/12), Jardins
6 MAIO . SÁBADO
12H00 . Workshop – Harmonização de Chocolates com os Vinhos Generosos Portugueses, por Cacao Di Vine, Capela
15H00 . Visita Guiada à Adega do Marquês de Pombal, por Sara Duarte, Adega
16H00 . Showcooking por Chef Fábio Bernardino, Travel and Flavours, Lagar de Azeite
17H00 . Recital de Harpa, por Carolina Caramujo, Adega
18H00 . Showcooking por Chef Francisco Ferreira, Chef Executivo Vila Galé Hotéis, Lagar de Azeite
19H00 . Workshop – O Vinho Generoso de Carcavelos, por Rui Falcão, Capela
19H00 . Animação Musical por Concertinas do Grupo Norte-Sul, Área da Restauração
21H30 Cinema nos Jardins – “Familia Bélier” (M/12), Jardins
7 MAIO . DOMINGO
12H00 . Workshop – Uma conversa à volta do vinho, por Vasco D`Avillez, Capela
15H00 . Visita Guiada à Adega do Marquês de Pombal, por Sara Duarte, Adega
15h00 . Ritmos Latinos – worksghop e tarde dancante por Oeiras Dance Academy, Pátio de Entrada
17H00 . Concerto de Música Antiga: Provas Barrocas – Laboratório Performance Histórica, Adega
18H00 . Showcooking por Chef Rosário Corsa, Restaurante Pátio Antico, Lagar de Azeite
18H00 . Animação Musical por Companhia de Dança Tradicional Ciranda, Área da Restauração
19h00 . Workshop – Vinhos de Terroir. Pequenas vinhas: Colares, Carcavelos, Vinhos do Pico, entre outros, por Rodolfo Tristão, Capela
(O programa poderá sofrer alterações)
CONDIÇÕES DE ACESSO:
- A entrada é livre – recinto, showcookings, workshops e animação musical
- Para aceder à prova de vinhos será necessário adquirir uma pulseira e um copo – 3 € (total) – uma pulseira e um copo por dia
- Para a prova gastronómica serão vendidas senhas no valor de 1 marquês (1€) e de 2 marqueses (2€), sendo que cada restaurante terá um preço diferente (um prato ronda os 4€, uma entrada ou uma sobremesa os 2€).
Também estarão à venda refrigerantes e águas no recinto.
- A participação no programa de atividades paralelas do evento “Há Prova em Oeiras” é gratuita e sujeita ao levantamento de senhas 1h antes de cada atividade (na receção do evento), num máximo de 2 senhas por pessoa. Limitado à lotação das salas.