Dulce Félix – vice-campeã da Europa

Dulce Félix sagrou-se, ontem dia 6, vice-campeã da Europa dos 10 000 metros em Amsterdão.

Ana Dulce Félix, aos, ainda, 33 anos, fez a melhor corrida da sua já longa carreira tendo assegurado para além da medalha de prata, um novo recorde pessoal (31:19.03 minutos).

A vencedora foi Yasemina Can, atleta turca de origem queniana, com 31:12.86 minutos. A terceira classificada foi a norueguesa Karoline Bjerkeli Grøvdal, que fez 31:23.45 minutos.

Esta foi a 30ª medalha de Portugal na história dos campeonatos da Europa de Atletismo. Rosa Mota foi a primeira medalhada, no caso, com ouro, na maratona dos Europeus de Atenas, em 1982.

Das outras participantes portuguesas presentes, Carla Salomé Rocha foi 12.ª (32:57.44m) enquanto que Sara Moreira desistiu a poucas voltas do fim, depois de ter liderado durante muito tempo a perseguição à atleta turca Yasemina Can.