Velocidade 2020 e Oliveira Cup Alentejo recebeu novos valores

Em tarde de calor o Kartódromo de Évora acolheu neste Domingo a terceira ronda do Velocidade 2020 e do Oliveira Cup, o primeiro promovido pela Federação de Motociclismo de Portugal e o segundo com a chancela Miguel Oliveira e apoio da entidade federativa.

Em pleno crescimento quanto ao número de pilotos o Velocidade 2020 colocou desta feita 14 jovens pilotos nos cerca de 1.000 metros da pista eborense, entre os quais algumas meninas que estão igualmente a dar os primeiros passos na competição.

Em ambas as corridas foi Bruno Salreta quem se mostrou mais rápido que a concorrência, seguido sempre por Tiago Balhé e Manuel Fonseca, todos eles jovens pilotos que estão a descobrir o encanto das corridas de velocidade. Na primeira corrida Salreta terminou com 12 segundos de vantagem para na segunda terminar 16 segundos mais cedo que o mais directo adversário. Naama Rosa fechou igualmente na quarta posição em ambas as corridas, cabendo a Ivan Ribeiro o quinto lugar na primeira corrida, sendo que na despedida de Évora foi Lara Baleia a quinta classificada.

Na Oliveira Cup Mini GP estiveram 11 pilotos em pista e o pódio foi dominado pela tripla composta por Pedro Henrique, Marco Mateiro e Pedro Fragoso. Todos terminaram as duas corridas pela mesma ordem, com Henrique a assinar uma saborosa dupla vitória sob o olhar atento de Miguel Oliveira e numa jornada onde o grande ausente foi mesmo Tomás Alonso, a recuperar da fractura numa perna sofrida na última corrida do CNV no Estoril

Dinis Borges foi o quarto classificado na primeira corrida, para na derradeira ser Rafael Saraiva a ocupar o lugar na frente do mesmo Dinis Borges.

Na versão Naked da competição idealizada por Miguel Oliveira, que utiliza as mesmas motos mas com uma configuração distinta, foi Javier Gomez quem venceu a primeira corrida com apenas seis décimas de margem sobre André Pereira, que se vingou na segunda corrida do dia ao cruzar a linha de meta com duas décimas de vantagem. Luis Castro foi em ambas as corridas o terceiro classificado numa jornada onde pilotos marcaram presença na competição.