TEAM NIKA MANTEM A LIDERANÇA, SEGUIDO DE MUITO PERTO PELO TEAM CEEREF

Sábado amanheceu solarengo. Foi mais um dia magnifico para a prática da vela. Com menos vento que na passada sexta feira o comité de corrida deslocou o percurso mais para oeste, ficando mais desprotegido da costa, e dos Cabos Raso e da Roca.

2018 RC44 WORLD CHAMPIONSHIP
2018 RC44 WORLD CHAMPIONSHIP - ©Aldrabiscas

O dia foi particularmente feliz para o Team CEEREF, que reclamou para si duas vitórias nas três regatas do dia, o que lhe permitiu aproximar-se do Team Nika e manter-se na luta pelo 2018 RC44 WORLD CHAMPIONSHIP.

Na primeira regata do dia, ao rondar a primeira boia o Team CEEREF, destacou-se de imediato aproveitando a “confusão” resultante da viragem das outras embarcações, que não conseguiram evitar algumas colisões e consequentes penalidades.

Uma das equipas que sofreu 4 pontos de penalização foi a equipa russa Bronenosec Sailing Team, que tinha acabado a prova, na sexta feira em segundo lugar da classificação.

Com o aumento da velocidade do vento a ultrapassar os 20 nós, a organização foi forçada a recolocar o percurso para mais perto de Cascais,

A segunda regata trouxe a primeira vitoria ao Team Charisma, que esteve em renhida competição com o Team Nika, tornando-se assim a quinta equipa a vencer uma regata neste 2018 RC44 WORLD CHAMPIONSHIP.

As condições climatéricas mantiveram-se na terceira prova do dia, com a vitoria a ser disputada entre Artemis Racing, Team CEEREF e Peninsula Petroleum.  Embora a equipa sueca tenha rondado a primeira boia na frente, rapidamente o Team CEEREF, tomou o comando para não mais o largar até concretizar a quarta vitória na prova.

Para hoje, domingo. último dia da competição, estão previstas mais três regatas. Ao comando da classificação mantem-se o Team Nika com mais cinco pontos que o Team CEEREF. Nas terceiras e quartas posições estão o Bronenosec Sailing Team e o Charisma.