Pousada de Bragança distinguida pela Gastronomia

Restaurante G conquista uma Estrela Michelin

Pousada de Bragança
Pousada de Bragança distinguida pela Gastronomia - ®DR

 

A Pousada de Bragança acaba de ver reconhecida a sua aposta numa experiência gastronómica autêntica, com a atribuição de uma Estrela Michelin ao Restaurante G, localizado nesta unidade, o primeiro espaço na região de Trás-os-Montes a atingir o estatuto de Excelência do reconhecido “Guia Vermelho”.

Complementar a experiência de alojamento numa Pousada de Portugal com uma cozinha de exceção, foi a premissa para a abertura do Restaurante G, em 2014, pelos irmãos Óscar e António Gonçalves.

Desde então, o restaurante tem vindo a distinguir-se pela aposta em métodos de confeção tradicionais e a valorização de produtos locais, com atenção redobrada à apresentação e qualidade do serviço, tendo em vista o conforto dos clientes, o que lhe mereceu reconhecimentos como o Garfo d’Ouro, em cinco edições consecutivas, e a recomendação do Guia Michelin, um guia de bolso que reconhece os restaurantes de melhor qualidade em cada região.

As estrelas Michelin são atribuídas mediante visitas de inspetores do Guia que avaliam, entre outros critérios, a qualidade dos produtos, o ponto de cozedura, os sabores, a criatividade, a regularidade da cozinha e a relação qualidade/preço. “Não fazem apenas uma visita, fazem várias, sempre de forma anónima”, explica António Gonçalves.

“O que nos move é a dedicação a esta arte, o estudo contínuo dos produtos e dos paladares e uma constante vontade de inovar a cozinha tradicional, que tanto respeitamos e valorizamos”, afirma o chef executivo do Restaurante G, Óscar Gonçalves, acrescentando que “esta distinção é um enorme motivo de orgulho para toda a equipa e para a gastronomia transmontana”.

O chef desenvolveu desde cedo o gosto pela cozinha, herdando uma tradição familiar. À mãe, cozinheira, foi buscar alguns dos segredos do saber tradicional, que reinventou de forma inovadora. Com formação em Gestão e Produção de Cozinha, estagiou com reconhecidos nomes, como João Rodrigues (uma estrela Michelin para o Restaurante Feitoria) e Vincent Farges (na altura, na Fortaleza do Guincho, igualmente com uma estrela Michelin).

O Presidente das Pousadas de Portugal, Luís Castanheira Lopes, congratula a equipa e revela-se “orgulhoso deste projeto que tão bem traduz o conceito da nossa marca. A pesquisa de receitas genuínas, a utilização de produtos autênticos e a sua divulgação são um compromisso das Pousadas de Portugal, que fazemos questão de preservar com o selo Authentic Flavours. Sendo a Gastronomia um ativo estratégico do turismo nacional esta é, sem dúvida, uma distinção que irá contribuir para a dinamização da economia local e a dignificação da cozinha tradicional portuguesa”.

O Pestana Hotel Group detém, desde 2003, a concessão de 35 Pousadas de Portugal que, sinónimo de cultura, história e tradição, oferecem a derradeira experiência em algumas das propriedades mais charmosas e impressionantes do país, sejam elas Fortalezas, Mosteiros, Castelos, Palácios e Conventos.