“OFICINAS DE NATAL” ARRANCAM NESTA QUINTA-FEIRA, DIA 20 DE DEZEMBRO, NO ESPAÇO INFOART

Promover e valorizar as tradições que nos caracterizam nesta quadra e proporcionar uma experiência autêntica a todos os que queiram conhecer e interagir com as técnicas que, tanto na gastronomia quanto no artesanato, são usadas na confeção dos nossos produtos são, em suma, os objetivos das Oficinas de Natal.

OFICINAS DE NATAL
OFICINAS DE NATAL no Espaço Infoart - ®DR

 

Integrando o Programa das Festas de Natal e Fim de Ano 2018, as Oficinas de Natal realizam-se, pela primeira vez, a partir desta quinta-feira, dia 20 de dezembro, no Espaço Infoart, na Avenida Arriaga.

Organizadas pelo Governo Regional, através da Secretaria Regional do Turismo e Cultura, estas Oficinas são gratuitas, embora sujeitas a disponibilidade de lugar.

Abrangendo várias áreas em simultâneo, cada participante terá a oportunidade de assistir aos Workshops que serão dinamizados mas, sobretudo, «de aprender a preparar as nossas iguarias típicas – entre as quais o Bolo de Mel, as Broas e o Pão de Santana – e conhecer as técnicas utilizadas na arte do Bordado Madeira ou no nosso Vinho, entre muitas outras surpresas», conforme sublinha a Secretária Regional do Turismo e Cultura, Paula Cabaço.

Refira-se que esta ação, a decorrer até ao dia 5 de janeiro, foi projetada em formato bilingue, «precisamente para garantir o envolvimento e a participação ativa dos nossos visitantes», reforça Paula Cabaço, acrescentando que «embora abertas ao público em geral e contando com a colaboração da população residente, esta iniciativa é especialmente destinada aos turistas que nos visitam nesta quadra, enquanto complemento ao programa das Festas de Natal de um destino que deve afirmar-se, cada vez mais, pela experiência do que verdadeiramente o distingue dos demais».

 

PROGRAMA 

20 de dezembro

10h00/10h45 Artesanato com Rita Teixeira, motivos de Natal em crochet

11h30/12h15 Artesanato com José António Nunes, Vimes, Parque Temático da Madeira

14h30/15h15 Showcooking com Fábrica do Ribeiro Seco, Mel de Cana

16h00/16h45 Prova de Vinhos tranquilos da Madeira, IVBAM, IP-RAM

 

21 de dezembro

10h00/10h45 Artesanato com Provecto, Botas de Vilão

11h30/12h15 Showcooking com Loja D. Maria José, Bolo de mel

14h30/15h15 Bordado Madeira com a Bordal*

16h00/16h45 Showcooking com Paula Nunes, Pão de Santana, Parque Temático da Madeira

 

22 de dezembro

10h00/10h45 Showcooking com Chef Yves Gautier, Hotel Quinta do Jardim da Serra

11h30/12h15 Artesanato com Laurinda Vieira, Tecelagem em Linho, Parque Temático da Madeira

14h30/15h15 Artesanato com Alexandrina Seminara, motivos de Natal em feltro e algodão

16h00/16h45 Prova de Vinho Madeira, IVBAM, IP-RAM

 

27 de dezembro

10h00/10h45 Artesanato com Rita Teixeira, motivos de natal em crochet

11h30/12h15 Showcooking com Chef Hugo Dória, Hotel Quinta do Furão

14h30/15h15 Showcooking com Casinha do Bolo do Caco, bolo do caco*

16h00/16h45 Cocktail com produtos regionais, Associação de Barmen da Madeira

 

28 de dezembro

10h00/10h45 Artesanato com Marion Loch, Cerâmica

11h30/12h15 Showcooking com Casinha do Bolo do Caco, bolo do caco*

14h30/15h15 Showcooking com Fábrica do Ribeiro Seco, Mel de Cana

16h00/16h45 Showcooking com Loja D. Maria José, Broas de mel

 

29 de dezembro

10h00/10h45 Artesanato com Virginie Thomas, fadas de natal em arame e lã

11h30/12h15 Showcooking com Loja D. Maria José, Broas de mel

14h30/15h15 Showcooking com Casinha do Bolo do Caco, bolo do caco*

16h00/16h45 Cocktail com produtos regionais, Associação de Barmen da Madeira

 

31 de dezembro

10h00/12h15 Artesanato com Maria da Paz Jardim, assessórios de natal em tecido regional

14h30/16h45 Artesanato com “Com os olhos em Bico”, assessórios de vestuário com motivos de natal

 

02 de janeiro

10h00/10h45 Artesanato com Rita Teixeira, motivos de Natal em crochet

11h30/12h15 Artesanato com Maria Lourenço Silva, Bordado Madeira, Parque Temático da Madeira*

14h30/15h15 Showcooking com Casinha do Bolo do Caco, bolo do caco*

16h00/16h45 Prova de Rum da Madeira, IVBAM, IP-RAM

 

03 de janeiro

10h00/10h45 Artesanato com Rita Teixeira, motivos de Natal em crochet

11h30/12h15 Artesanato com Gracinda Caetano, tecelagem em Lã, Parque Temático da Madeira

14h30/15h15 Showcooking com Chef Miguel Fernandes, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira

16h00/16h45 Showcooking com Chef Hugo Dória, Hotel Quinta do Furão

 

04 de janeiro

10h00/10h45 Artesanato com Provecto, Botas de Vilão

11h30/12h15 Cocktail com produtos regionais, Associação de Barmen da Madeira

14h30/15h15 Showcooking com Chef Yves Gautier, Hotel Quinta do Jardim da Serra

16h00/16h45 Showcooking com Vera Nascimento, Broas de mel, Parque Temático da Madeira

 

05 de janeiro

10h00/12h15 Artesanato com Virginie Thomas, artigos em madeira

14h30/15h15 Showcooking com Fábrica do Ribeiro Seco, Mel de Cana

16h00/16h45 Prova de Vinho Madeira, IVBAM, IP-RAM