Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo de Setúbal: duas joias da Península à prova em Lisboa

A Península de Setúbal possui uma diversidade climática, orográfica e geológica absolutamente singular: a planície arenosa, a serra da Arrábida e o seu parque natural com a vinha nas encostas viradas a norte, os estuários dos rios Tejo e Sado e a proximidade com o Oceano Atlântico fazem da Península a origem de vinhos carismáticos, com personalidades distintas e caráter único.

Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo de Setúbal
Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo de Setúbal: duas joias da Península à prova em Lisboa - ®DR

 

Destaca-se na região o icónico Moscatel de Setúbal, um generoso de perfil único no mundo, feito a partir das castas Moscatel de Setúbal ou Moscatel Roxo. Para os apaixonados por estes generosos ou simples apreciadores há uma Masterclass gratuita*, dia 8 de Fevereiro, às 20h30, em Lisboa.  A prova é dirigida por Alexandre Lalas, jornalista, crítico de vinhos e colunista da Revista de Vinhos, no âmbito do evento Vinhos no Pátio Enoturismo – Lisboa e Setúbal, que acontece no Pátio da Galé – Terreiro do Paço, entre 8 e 10 de Fevereiro.

 São mais de 200 vinhos, masterclasses gratuitas e degustação de petiscos que vão estar disponíveis durante três dias no Pátio da Galé, em Lisboa. O evento Vinhos no Pátio Enoturismo – Lisboa e Setúbal regressa à capital para apresentar de forma próxima e descontraída as novidades das Regiões da Península de Setúbal e de Lisboa. Aos produtores das duas regiões juntam-se representantes de produtos regionais e os restaurantes Can The Can e Lisboa à Vista. Da Península de Setúbal marcam presença 14 produtores que aproveitam o evento para, em muitos casos, apresentar em primeira-mão as novidades para 2019. Durante o Vinhos no Pátio Enoturismo – Lisboa e Setúbal acontecem ainda várias Masterclasses de inscrição gratuita.

Para Henrique Soares, Presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal “o evento tem-se afirmado como um importante ponto de contacto com o público, onde produtores e apreciadores entram em diálogo directo e descontraído, descomplicando a linguagem do vinho aproximando não só os simples curiosos como os enófilos mais conhecedores.”

O evento é organizado pela Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, pelas Comissões Vitivinícolas das Regiões da Península de Setúbal e de Lisboa, com produção da Essência do Vinho.

 

MASTERCLASSES:

8 DE FEVEREIRO | 20H30

MOSCATEL DE SETÚBAL E MOSCATEL ROXO DE SETÚBAL: DUAS JOIAS DA PENÍNSULA!!

Com Alexandre Lalas, crítico e colaborador da Revista de Vinhos

 

9 DE FEVEREIRO | 16H30

PALMELA, A ESSÊNCIA DO CASTELÃO

Com João Chambel, sommelier e colaborador da Revista de Vinhos

 

10 DE FEVEREIRO | 17H30

BRANCOS DE SETÚBAL E PALMELA: O EQUILÍBRIO PERFEITO ENTRE A TRADIÇÃO E O CONTEMPORÂNEO

Com Manuel Moreira, sommelier e colaborador da Revista de Vinhos

 

LOCAL DO EVENTO:

Pátio da Galé – Terreiro do Paço, Lisboa

 

HORÁRIOS:

8 FEV, sexta-feira 18h às 22h

9 FEV, sábado 15h às 22h

10 FEV, domingo 14h às 19h

 

*CONDIÇÕES DE ACESSO

ENTRADA: 4€ COM OFERTA DE COPO

ATIVIDADES: Inscrições gratuitas limitadas à lotação disponível e efetuadas 30 minutos antes de cada atividade. Limite máximo de duas inscrições por pessoa.

 

PRODUTORES DA PENÍNSULA DE SETÚBAL:

  1. COMPANHIA AGRÍCOLA DA BARROSINHA
  2. A SERENADA ENOTURISMO / VINHOS SERRAS DE GRÂNDOLA
  3. CASA AGRÍCOLA HORÁCIO SIMÕES
  4. VENÂNCIO DA COSTA LIMA
  5. CASA ERMELINDA FREITAS
  6. ADEGA DE PALMELA
  7. DAMASCENO
  8. FILIPE PALHOÇA VINHOS
  9. CASA DE ATALAIA
  10. JOSÉ MARIA DA FONSECA
  11. CW – COMPORTA WINES
  12. FERNÃO PÓ ADEGA
  13. XAVIER SANTANA
  14. QUINTA DO MONTE ALEGRE
  15. ROTA DE VINHOS DA PENÍNSULA DE SETÚBAL