CONTINUAM AS BOAS CLASSIFICAÇÕES NOS JOGOS EUROPEUS

Diogo Ganchinho e Diogo Abreu, na Ginástica de Trampolins, e Rochele Nunes, no Judo, estiveram perto, mas desta vez as medalhas não caíram para o lado da #EquipaPortugal a participar nos Jogos Europeus Minsk 2019.

JOGOS EUROPEUS, Minsk 2019
Carlos Nascimento conquistou a medalha de ouro nos 100m - ®DR

Os ginastas do trampolim sincronizado somaram 50.720 pontos, mas os franceses Allan Morante e Sebastien Martiny fizeram 50.790 e essa pequena diferença foi o suficiente para que mais uma medalha de bronze não tivesse sido ganha pela #EquipaPortugal.

Diogo Ganchinho e Diogo Abreu, na Ginástica de Trampolins – ®DR

A judoca Rochele Nunes venceu três combates consecutivos, mas foi travada nas meias-finais, e foi disputar uma das medalhas de bronze. O resultado final não foi o mais feliz, pois perdeu por castigos frente à russa Chibisova. Os demais atletas portugueses do Judo ficaram-se pelas primeiras rondas.

Rochele Nunes, no Judo – ®DR

Nos torneios individuais de Ténis de Mesa, a representação nacional ficou reduzida a Fu Yu, que esta terça-feira defronta a alemã P. Solja, nos quartos-de-final. Jieni Shao e Marcos Freitas foram afastados na quarta ronda, ficando este a preparar a participação na competição de equipas, juntamente com Tiago Apolónia e João Monteiro, na qual começam a defender a medalha de ouro dos Jogos Europeus na quinta-feira, frente à França.

Em Ginástica de Trampolins, mas na competição individual feminina, Beatriz Martins e Sílvia Saiote não atingiram a final, embora a primeira tenha o estatuto de 1.ª reserva. As duas ginastas participam esta terça-feira na competição de trampolim sincronizado, passando-se o inverso com Diogo Ganchinho e Diogo Abreu, que competem individualmente.

Sónia Gonçalves e Bernardo Atilano tiveram sortes diferentes na ronda inaugural da competição de Badminton. Ela ganhou, ele perdeu. Mas esta terça-feira voltam a competir na fase de grupos.

João Paulo Azevedo e Ana Rita Rodrigues despediram-se dos Jogos Europeus com um 10.º lugar na qualificação de equipas mistas de Tiro com Armas de Caça. O par misto de Ginástica Aeróbica, constituído por Sara Silva e João Sampaio entrou na final direta da prova e classificou-se no 8.º lugar.

Joana Castelão volta à carreira de tiro, mas na pistola 25m. A equipa de Atletismo compete de novo na prova DNA, agora com o objetivo de atingir as meias-finais.

Esta terça-feira entra em ação a Canoagem, com Fernando Pimenta a abrir nas qualificações de K1 1000, competição em que ganhou a medalha de prata há quatro anos, em Baku. Nélson Oliveira (Ciclismo de estrada) participa na prova de contrarrelógio individual.

A seleção de Futebol de praia estreia-se nos Jogos Europeus com a Suíça, tendo a defender também uma medalha – a de bronze – conquistada em Baku 2015.

Momento marcante desta segunda-feira, em Minsk, foi igualmente a subida ao pódio de Carlos Nascimento (100M) e da estafeta 4x400m para receberam as medalhas ganhas na prova de Atletismo DNA. A cerimónia ocorreu fora do estádio, numa “fan zone”.

RESULTADOS

24 de junho

Badminton

Singulares Femininos, Grupo H, 1.ª jornada – Sónia Gonçalves-L. Salehar (SLO), 21-5, 21-13

Singulares Masculinos, Grupo C, 1.ª jornada – Bernardo Atilano-M. Caljouw (NED), 8-21, 19-21

Ginástica Aeróbica

Pares Mistos, Final – Sara Silva, João Salvado, 17.700, 8.º

Ginástica de Trampolins

Trampolim Individual F, Qualificações – Beatriz Martins, 97.515, 9.ª(1.ª reserva para a final)

Trampolim Individual F, Qualificações – Sílvia Saiote, 92.470, 16.ª

18.50 – Trampolim Sincronizado M, Final – Diogo Ganchinho e Diogo Abreu, 50.720, 4.º