Sporting de Braga vence o Brondby por 3-1

O Sporting de Braga qualificou-se hoje para o 'play-off' de acesso à fase de grupos da Liga Europa de futebol, ao derrotar em casa o Brondby, da Dinamarca, por 3-1.

Braga vs Brondby
Braga no Play off da Liga Europa - ©Flavio Alberto

Num jogo em que foi claramente superior o Sporting de Braga, inaugurou o marcador aos 19 minutos. João Palhinha, aproveitou um passe arriscado do guarda-redes Schwabe e rematou à baliza do Brondby, fazendo o primeiro golo.

O segundo golo surgiu em cima do intervalo, quando André Horta encheu o pé, de fora da área, aumentando a vantagem no marcador.

Na segunda parte, foi Paulinho que aos 66’ marcou o terceiro golo dos minhotos neste jogo da segunda mão da pré-eliminatória, disputado no Estádio Municipal de Braga, enquanto Peter Bjur fez o único tento dos dinamarqueses aos 85 minutos.

O Sporting de Braga voltou a vencer o Brondby, uma semana depois da vitória da equipa portuguesa na Dinamarca, por 4-2.

Nos ‘play-offs’, com a primeira mão marcada para 22 de agosto e a segunda para 29, o Braga vai defrontar o Spartak de Moscovo, que deixou pelo caminho o Thun, da Suíça.

Caso ultrapasse a última fase dos ‘play-offs’, o Sporting de Braga, junta-se na fase de grupos ao Guimarães, ao Sporting e ao FC Porto, que foi relegado para a Liga Europa, ao ser afastado na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões.