O Benfica goleou o Portimonense e é o líder isolado da Liga Nos

Benfica goleou o Portimonense e chegou à liderança isolada da Liga, com mais 2 pontos que FC Porto que empatou frente ao Marítimo nos Barreiros (1-1). Os encarnados têm agora 24 pontos, 21 golos marcados e 3 sofridos, tendo assim, o melhor ataque e a melhor defesa.

Benfica vs Portimonense
Com a goleada desta noite Benfica lidera o campeonato - ©Joaquim Machado

O Benfica começou o jogo na Luz a dar nas vistas. Os primeiros lances de perigo foram de Chiquinho e de Vinicius.  Aos quatro minutos André Almeida tenta um cruzamento da direita, mas sai-lhe muito mal. Passados alguns minutos, outro remate de André Almeida mostrou que hoje não estava a acertar nos cruzamentos.

Aos 10 minutos, grande oportunidade para o Portimonense. Tabata fez um cruzamento largo ao segundo poste, que encontrou Aylton Boa Morte pronto para o remate. Valeu ao Benfica Vlachodimos, que fez uma excelente defesa.

André Almeida não desistia e a sua persistência foi premiada. Aos 17 minutos, estreia-se a marcar na I Liga e inaugura o marcador na Luz com um remate de cabeça, sem dar hipótese de defesa ao guarda-redes do Portimonense.

Finda a meia hora, o jogo continuava bem vivo. Aos 31 minutos, Carlos Vinícius criou uma boa oportunidade para os encarnados e ficou a pedir penálti a favor do Benfica por alegada mão de Lucas. O árbitro nada assinalou.

O Benfica recolheu ao balneário a vencer o Portimonense por 1 -0.

No primeiro minuto da segunda parte, Ruben Dias, na sequência de um canto, aumenta a vantagem a favor dos encarnados e aos 52’, Chiquinho esteve próximo do terceiro golo. Mas foi Carlos Vinícius que aos 63 minutos marca o terceiro do Benfica e bisa aos 65’, depois de reentrar em campo, após se ter magoado ao marcar o seu primeiro golo.

O Benfica controlou o jogo a seu bel-prazer e o Portimonense que não conseguia manter a posse de bola durante muito tempo e nunca mais se mostrou tão presente como na primeira parte, em que Vlachodimos foi posto à prova.

Os encarnados acabaram por vencer a partida com uma goleada -4-0 – e garantir o sétimo jogo sem sofrer golos.