Chefs de Cozinha Japonesa receberam Diplomas reconhecidos pelo Governo Japonês

A Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), levou a efeito um curso de Cozinha Japonesa. Foi o primeiro realizado na europa com reconhecimento pelo Governo Japonês e apenas possível face ao protocolo celebrado entre a ACPP e a Tokyo College of Sushi and Washoku (TCSW).

Chefs de Cozinha Japonesa receberam Diplomas reconhecidos pelo Governo Japonês
Chefs de Cozinha Japonesa receberam Diplomas reconhecidos pelo Governo Japonês - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas)

 

O protocolo celebrado entre a ACPP e a TCSW permitiu a harmonização dos conteúdos programáticos das duas instituições de ensino, resultando num renovado programa de formação de especialização em Cozinha Japonesa.

Os primeiros Chefs a frequentar o curso tiveram de superar as exigentes provas a que foram submetidos perante o Professor Watanabe Sensei , Chef Hasegawa Sensei e Chef Mito Ikemiizu todos eles avaliadores provenientes do Japão. Todos os participantes vieram a superar com êxito as provas, tendo conquistado o diploma que foi recebido das mãos do embaixador do Japão em Portugal Ushio Shigeru.

A cerimónia de entrega de diplomas, que decorreu no passado dia 20 de Fevereiro, contou com a presença de Ushio Shigeru, Embaixador do Japão em Portugal, e o Professor Masaru Watanabe, Presidente da Escola Tokyo College of Sushi and Washoku.

O evento teve o apoio da Cercial [especialistas na distribuição de Vinhos] e da Montiqueijo, [especializada na produção de queijos de vaca].

Poderá obter aqui informações sobre os novos curso de Cozinha Japonesa que terão a coordenação da Dra. Maria João Caldeira, sendo o coordenador Técnico o Chef Miguel Bértolo.