Tagusvaley lança 4ª edição do prémio Food Fab Lab

O Prémio FoodFabLab é um concurso dinamizado pelo Tagusvaley, Parque Tecnológico do Vale do Tejo, em Abrantes, destina-se a empreendedores que tenham um produto alimentar inovador e queiram testá-lo, ou a quem pretenda criar um negócio alimentar.

Tagusvaley prémio Food Fab Lab
Tagusvaley lança 4ª edição do prémio Food Fab Lab - ®DR

O Tagusvaley, Parque Tecnológico do Vale do Tejo, localizado em Abrantes, acaba de lançar 4ª edição do prémio ‘Food Fab Lab’, um concurso direcionado para empreendedores que pretendam criar um negócio no setor alimentar, ou para aqueles que tenham um produto alimentar inovador e que procurem testar esse produto.

Com as candidaturas a decorrer até ao dia 22 de setembro, o concurso ao Prémio FoodFabLab está aberto a qualquer pessoa a título individual ou empresa, o concurso visa premiar os produtos que possam dar resposta aos desafios e tendências de consumo atuais, sobretudo num contexto em que existe um claro reforço da diminuição das cadeias de abastecimento, com maior consumo de produtos locais.

Os critérios de avaliação para a atribuição deste prémio são: a inovação, que tem em conta a criatividade e originalidade do produto; a degustação, um critério avaliado através da análise sensorial; e, por fim, o potencial de mercado, que avalia a viabilidade de produção e comercialização a nível empresarial do produto. A seleção do vencedor e respetiva atribuição do primeiro prémio será realizado ao produto que mais de destacar no conjunto da avaliação destas categorias.

No que diz respeito aos prémios atribuídos, somam um valor total de 7.300€, em serviços do TAGUSVALLEY, sendo 2.800€ para o Prémio FoodFabLab e 1.500€ para cada um dos restantes prémios. Estes prémios dão acesso, nomeadamente, à utilização do Food Fab Lab na Unidade de Produção e Transferência de Conhecimento Alimentar – INOV’LINEA, um espaço pré-licenciado de uso partilhado para a produção de produtos alimentares, apoio técnico nas áreas do licenciamento, rotulagem, obrigações legais, processo produtivo, uma análise sensorial de aceitação, uma análise sensorial de preferência e acompanhamento no desenvolvimento do modelo de negócio.

Os interessados em concorrer ao concurso devem preencher o formulário de candidatura online, disponível até ao próximo dia 22 de setembro, sendo que a entrega do produto para prova sensorial deverá ocorrer entre os dias 5 e 10 de outubro deste ano.

O Tagusvaley disponibiliza todas as informações sobre a 4ª edição do prémio ‘Food Fab Lab’ no Regulamento online.

 

aNOTÍCIA.pt