Carina Paim, Lenine Cunha e Sara Araújo, foram os atletas que hoje conquistaram, para Portugal, as três medalhas nos Europeus de Paratletismo

Portugal medalhas nos Europeus de Paratletismo
Portugal conquista três medalhas na jornada de hoje dos Europeus de Paratletismo - ®DR

No penúltimo dia de competição dos Europeus de Paratletismo, Portugal conquista três medalhas.  Lenine Cunha, o português mais medalhado de sempre, foi o primeiro a entrar em ação e conquistou o bronze no salto em comprimento T20, com a marca de 6,55 metros, a sua melhor esta temporada. Foi também essa a medalha conquistada por Sara Araújo, nos 100 metros T12, com o tempo de 14,10s. A prata viria logo em seguida, por Carina Paim, nos 400 metros T20, com a marca de 58,23s, sendo que também nesta prova, a vencedora, a ucraniana Yuliia Shuliar bateu o recorde europeu, agora fixado em 56,83s. A competição da manhã encerrou com a participação de Luís Gonçalves na final dos 400 metros T12, prova que concluiu na quarta posição, com o tempo de 52,01s.

Da parte da tarde, Ana Filipe e Cláudia Santos classificaram-se, respetivamente na quinta e sexta posições, no salto em comprimento T2, com as marcas de 5,25 metros e 5,10 metros. A jornada terminou com a participação lusa nos 1500 metros T20. Cristiano Pereira, com o tempo de 3m59,97s classificou-se na quarta posição, numa prova ganha pelo russo Aleksandr Rabotnitskii, que fixou o novo recorde europeu em 3m54,36s. Sandro Baessa terminou na 8.ª posição, com o tempo de 4m2,49s. José Azevedo desistiu da competição.

Na expectativa de novas medalhas para Portugal nos Europeus de Paratletismo, amanhã, no último dia de competição, 5 de junho, Luís Gonçalves disputa a eliminatória dos 100 metros T12, às 9h46, prova com a final agendada para as 19h06. Márcia Araújo e Sara Araújo disputam às 11h18 a eliminatória dos 200 metros T12, com a final marcada para as 18h25. Hélder Mestre compete, depois, às 11h50, na final dos 100 metros T51; e Maria da Graça Fernandes, às 17h27, na final dos 400 metros T38.