FC Porto venceu o Tondela por 3-1 e faz a “dobradinha”

O FC Porto venceu o Tondela, por 3-1, na 82ª final da Taça de Portugal discutida no Estádio Nacional e faz a “dobradinha”.

Porto faz a dobradinha
FC Porto venceu o Tondela por 3-1 e faz a “dobradinha” - ©Flávio Alberto (foto de arquivo)

O Estádio Nacional foi palco da 82ª final da Taça de Portugal, discutida entre o FC Porto e Tondela. A vitória sorriu ao Porto que venceu por 3-1 que assim faz a “dobradinha” . Os golos do FC Porto foram apontados por Taremi, e Vitinha. Pelo Tondela marcou Neto Borges.

O jogo para a esperada dobradinha começou com uma grande pressão do FC Porto nos primeiros minutos, evitando que o Tondela conseguisse passar a linha do meio-campo.

Aos 7’, lance dividido entre Sagna e Pepê deixa o FC Porto a reclamar motivo para grande penalidade, mas Rui Costa foi perentório a mandou seguir o jogo.

O primeiro remate do jogo, aos dez minutos, foi da autoria de Pepe, mas saiu ligeiramente por cima da baliza de Babacar Niasse.

Cinco minutos depois, aparece o lance de maior perigo. Confusão dentro da área do Tondela e a bola sobra para Pepê que remata para defesa de Niasse, com a bola a embater na trave.

O Var alertou Rui Costa para mão na bola de Marcelo Alves, que na disputa de bola aérea com Otávio, acabou por desviar a bola com o braço.

Indicação do VAR levou Rui Costa a assinalar grande penalidade favorável ao FC Porto na sequência de um lance complicado em que Taremi aparece em posição irregular e Marcelo Alves, na disputa de bola aérea com Otávio, acabou por desviar a bola com o braço. Depois de uma longa espera, e muitas visualizações das imagens, o árbitro Rui Costa, com auxílio do VAR, acabou por decidir assinalar grande penalidade. Na conversão, Mehdi Taremi não dá hipóteses ao guardião tondelense e abre o marcador no Jamor.

O primeiro susto para a baliza de Marchesín só apareceu aos 32 minutos, com Daniel dos Anjos a antecipar-se ao guarda-redes portista. Contudo, o avançado do Tondela não conseguiu dar seguimento ao lance e acabou por perder a bola.

Em cima do intervalo, as estatísticas oficiais do jogo davam 77% de posse de bola para o FC Porto, enquanto o Tondela conseguia apenas 23%. O tempo de compensação foi apenas de cinco minutos, menos tempo do que o jogo esteve parado enquanto Rui Costa consultava o VAR no lance do penálti.

Ao intervalo, diferença mínima, após uma partida jogada em sentido único que não proporcionou grandes ocasiões de finalização frente a um Tondela que ainda não conseguiu brilhar.

A segunda parte começou com uma grande defessa de Niasse. Taremi surge descaído para a esquerda, cruza rasteiro e Pepê, com tudo para marcar, atira para a baliza, mas o guarda-redes do Tondela dá o corpo à bola e impede o segundo golo dos dragões, embora por pouco tempo.

O 2-0 chegou mesmo aos 2 minutos depois. Grujic ganha a bola no meio-campo e remata para Vitinha no lado direito do ataque portista. O médio combina com Pepê e, na cara de Niasse, faz o segundo golo para os dragões.

Aos 63 minutos, o árbitro da partida entende que Sagnan derruba Pepê que fugia para a linha de fundo e assinala novo penálti para os dragões. Taremi avança de novo para a marcação, mas, desta vez, acerta no poste.

O Tondela não baixou os braços e um golo de Neto Borges dilui a vantagem portista. Cruzamento bem medido de Salvador Agra com Neto Borges a ganhar o espaço aéreo no segundo poste para fuzilar Marchesín com um golpe de cabeça fulminante.

Não durou muito a festa dos tondelenses, porque Taremi fez o terceiro golo do jogo, com assistência de Otávio a oferecer a finalização ao iraniano.

O jogo da 82ª final da Taça de Portugal, terminou com a vitória do FC Porto que faz a dobradinha nesta época, frente ao Tondela que há poucos dias sofreu a desilusão de descer à 2ª divisão.