A “Villeroy & Boch Culinary World Cup” é um dos maiores e mais conhecidos concursos culinários do mundo. De 26 a 30 de novembro, 15 seleções nacionais séniores e 15 seleções nacionais juniores vão participar nas duas categorias de competição. Outras 15 equipas de “Catering Comunitário” também estarão a competir pelo título.
Portugal estará representado no Culinary World Cup com a Equipa Júnior de Competição Culinária ACPP, que conta com oito elementos, sob orientação do Chef Jorge Fernandes (Capitão de Equipa) e Chef Hélio Gonçalves (Sub-Capitão).
Os elementos que vão representar as cores nacionais são: Mariana Barroso, Marta Nunes, Daniel Passos, Gonçalo Vicente, João Duarte, Pedro Leiria, André Serra e Tomás Pereira. Da comitiva nacional fazem ainda parte, o Chef Carlos Madeira e Chef Paulo Pinto em representação da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, e o Chef Tiago Silva, que irá apoiar os elementos da equipa júnior na transição para a equipa sénior.
As equipas competirão em cinco dias e produzirão menus de três pratos numa das oito cozinhas montadas para a competição.
PARTICIPAÇÃO DA EQUIPA JUNIOR
No dia 28 de Novembro a equipa nacional entra em ação com o Menu “Chefs Table“.
No dia 30 de Novembro fará a preparação do menu “Restaurante das Nações“.
Portugal irá competir com 14 países, nos dias 28 e 30 de novembro entram nas cozinhas de competição, as seleções de Portugal, Canada e México.
Cada prato é uma competição!