Promovida pela Alaska Seafood, a 2ª edição da Semana Selvagem, está a decorrer numa selecção de restaurantes de Lisboa, que incluiram nos seus menus, pratos com Salmão Selvagem do Alaska. A Semana Selvagem, teve inicio no passado sábado 18 de Fevereiro e vai durar até ao próximo dia 25 de Fevereiro.
Coincidindo com o Alaska Seafood Month, o mês dedicado ao peixe e ao marisco proveniente do Alaska e à gestão responsável e sustentável de pesca, o Alaska Seafood organizou a 2ª. edição da “Semana Selvagem”, com o propósito de promover o consumo responsável de peixe selvagem.
Com este objetivo, diferentes restaurantes de Lisboa, irão oferecer um prato especial ou um menu com Salmão Selvagem do Alaska, mostrando a qualidade e a versatilidade destes produtos. Estes restaurantes através dos seus Chefs terão a missão de seduzir o paladar dos seus clientes com a qualidade dos produtos selvagens do Alaska, garantindo um selo de saúde e sustentabilidade nos seus pratos.
Restaurantes aderentes e menus da ‘Semana Selvagem’
KABUKI
Sake no Miso
SOÃO
Usuzukuri de Salmão Selvagem do Alaska com abacate, ponzu, ikura e crocante de tempura
GO A LISBOA
Salmão selvagem do Alaska, emulsão de batata e salsa, ovas de salmão e pó de lima
ESPAD
Taco de salmão selvagem do Alaska e Tataki de salmão selvagem do Alaska
MÃE RESTAURANTE
Fideuà no forno, salmão selvagem do Alaska e citrinos
LOBO MAU
Do Alaska para o prato
SEA ME NEXT DOOR
Salmão selvagem do Alaska, amendoim e funcho
SHUN OPEN KITCHEN
Tártaro de salmão selvagem do Alaska, Sashimi de salmão selvagem do Alaska com vinagrete de Yuzu Kosho e Nigiri de salmão selvagem do Alaska com miso de alho
Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI) é a associação que representa a indústria pesqueira do Alaska. A gestão sustentável dos recursos pesqueiros é um princípio fundamental da constituição do estado do Alaska. O respeito e a defesa do meio ambiente definem grande parte da sua identidade e é por isso que, hoje, o Alaska lidera o movimento mundial pela pesca em harmonia com o ecossistema.
Uma “Semana Selvagem’ em Lisboa para dar a conhecer e promover o consumo responsável de peixe selvagem da Alaska Seafood