MotoGP Portugal: Miguel Oliveira na 4ª posição da grelha de partida

Miguel Oliveira conseguiu o quarto melhor tempo da qualificação, para o Moto GP Portugal enquanto Marc Márquez garantiu o melhor tempo

MotoGP Portugal Miguel Oliveira
MotoGP Portugal: Miguel Oliveira na 4ª posição da grelha de partida - ®DR/RBCP

O piloto português Miguel Oliveira (Aprilia),  conseguiu o quarto melhor tempo da qualificação, para o MotoGP Portugal, depois de ter estado grande parte dos 15 minutos da Q2 em 12.º e último lugar, passou depois para sétimo e na última volta lançada alcançou a 4.ª posição, com 1:37.521, abrindo a segunda linha da grelha para a corrida de domingo, tendo sido a melhor das Aprilias em prova.

Razlan Razali, responsável pela RNF Aprilia, estava visívelmente  feliz com este desempenho de Miguel Oliveira  no MotoGP Portugal que vai acontecer amanhã domingo em Portimão, referinfo que “Ontem foi complicado para o Miguel, especialmente por causa daquela queda. Ele disse-nos que a moto está bem. Hoje, fez algo de mágico para nós e para os adeptos portugueses. O quarto lugar é bom para ele e para nós”, explicou o malaio, em declarações à SportTV.

“A segunda fila é o melhor lugar para nós, não estamos demasiado atrás. A ‘corrida sprint’ é algo de novo para toda a gente. Claro que ele quer fazer o melhor para si, para a equipa e para os adeptos portugueses, vamos ver o que acontece. Não esperávamos, foi fantástico, mas continua a ser a qualificação e isso significa zero pontos”, acrescentou.

Corrida Q2 foi bastante animada em Portimão, com Marc Márquez (Honda) a garantir a pole position nos últimos segundos, com 1:37.226, marca recorde do circuito, que foi batida várias vezes. Atrás de Márquez ficaram Francesco Bagnaia (Ducati, 1:37.290) e Jorge Martin (Ducati, 1:37.454).

Ainda hoje, a partir das 15 horas, haverá  a corrida de velocidade – a corrida sprint, uma das novidades para esta época, que tem 12 voltas e atribui pontos aos nove primeiros classificados.