Miguel Oliveira fora do GP de Portugal, após ter sido abalroado de Marc Márquez

Miguel Oliveira ficou fora do GP de Portugal logo na segunda volta, após Marc Márquez o ter abalroado, passando-lhe a moto por cima.

Miguel Oliveira GP Portugal
Miguel Oliveira fora do GP de Portugal, após ter sido abalroado de Marc Márquez - ®DR/RBCP

Ao tentar uma ultrapassagem, Marc Márquez deu um toque em Jorge Martin e abalroou Miguel Oliveira, que ficou fora do GP de Portugal logo na segunda volta. O piloto português ficou no chão e foi depois transportado ao centro médico, tendo sido detetada uma contusão na perna direita, sem fratura.

Depois de um arranque em que alcançou o primeiro lugar, Miguel Oliveira (Aprilia) desistiu da corrida após um choque que envolveu o espanhol Marc Márquez (Honda), que atirou o piloto português para fora da pista. Apesar do aparato da queda, Miguel Oliveira não terá sofrido ferimentos graves, uma vez que em comunicado, a organização da prova refere que Miguel Oliveira está bem.

O piloto português teve arranque impressionante, saltando para a liderança da prova, que conseguiu conservar em toda a primeira volta até Francesco Bagnaia ter assumido a frente.

Atitude incompreensível do piloto espanhol, que tentou ultrapassar Jorge Martín pela direita, tocou no compatriota e provocou o choque com Oliveira, que levou o português para fora da pista. Tanto Márquez como Oliveira tiveram de abandonar a corrida e o espanhol ouviu mesmo muitos assobios por parte do público de Portimão.

O incidente acabou por acontecer na terceira das 15 curvas do traçado do Autódromo Internacional do Algarve, quando Márquez falhou a travagem, acertou no espanhol Jorge Martin (Ducati), que seguia em terceiro, e chocou com a Aprilia do piloto português, que era segundo classificado.

Em Espanha, a Imprensa é unânime ao atribuir as culpas da queda a Marc Márquez, que consideram ter cometido “um erro muito grave”.

O piloto Francesco Bagnaia foi o vencedor do Grande Prémio de Portugal de Moto GP, na prova inaugural do Campeonato do Mundo de Velocidade que ficou marcada pela desistência forçada do português Miguel Oliveira.

Bagnaia concluiu as 25 voltas ao traçado do Autódromo Internacional do Algarve (AIA) em 41.25,401 minutos, deixando o espanhol Maverick Viñales (Aprilia) na segunda posição, a 0,687 segundos, com o italiano Marco Bezzecchi (Ducati) em terceiro, a 2,726 segundos.