Queda força abandono de Miguel Oliveira no circuito de Mugello em Itália

Miguel Oliveira, abandonou hoje o circuito de Mugello em Itália, devido a queda sofrida a 13 voltas do final, quando seguia na 13.ª posição.

Miguel Oliveira Mugello Itália
Queda força abandono de Miguel Oliveira no circuito de Mugello em Itália - ®DR/RBCP

Miguel Oliveira, que tinha regressado à competição, no circuito de Mugello, no Grande Prémio de Itália de MotoGP, após falhar o GP de França devido a uma fratura no ombro esquerdo, sofrida no GP de Espanha, voltou a cair a 13 voltas do final, quando seguia na 13.ª posição.

O piloto português tinha alcançado a 12.ª posição, no sábado, na corrida sprint e esta manhã, no warm up, foi o 11.º piloto mais rápido na tabela de tempos. Numa curta sessão de dez minutos, o luso fez a sua melhor volta em 1:46.847 minutos, terminando a 561 milésimos do mais rápido da sessão, Marco Bezzecchi.

Na corrida, o piloto de Almada, partiu de 17.º, uma vez que  Álex Rins lesionado, não participou na prova. Miguel Oliveira ganhou uma posição na primeira volta, subindo a 16.º, rodando à frente de Fabio Di Giannantonio e atrás de Maverick Viñales. Pouco tempo depois, Diggia também foi ultrapassado, com Oliveira a passar para 15.º. Umas voltas depois, Takaaki Nakagami também foi ultrapassado, na mesma altura em que Marc Márquez caiu, o que fez com que o piloto português ganhasse duas posições (13.º).

Oliveira seguia Fabio Quartararo e Enea Bastianini, que estavam a lutar pela 11.ª posição, até que caiu a 13 voltas do final da corrida. Desta vez, Miguel Oliveira, caiu sózinho, aparentemente sem ter sofrido danos físicos.

O piloto italiano Francesco Bagnaia (Ducati) foi o vencedor do Grande Prémio de Itália de MotoGP, no circuito de Mugello, sexta prova do Mundial de velocidade, e reforçou o comando do campeonato, numa prova em que Miguel Oliveira (Aprilia) voltou a não concluir. Nesta temporada, o piloto português apenas terminou o Grande Prémio dos Estados Unidos.

Bagnaia, que já tinha vencido a corrida sprint no sábado, cortou a meta com 41.16,863 minutos, deixando em segundo o espanhol Jorge Martin (Ducati), a 1,067 segundos, com o francês Johann Zarco (Ducati) em terceiro, a 1,977 segundos.