O ‘Co-Lab: Laboratório de Inovação com o Cliente’, localizado no piso superior da loja Continente da Amadora, em Lisboa, foi o palco escolhido para a apresentação oficial da 5ª. Edição do Festival da Comida Continente, que vai acontecer no Parque da Cidade do Porto, nos próximos dias 8 e 9 de julho e terá entrada livre.
O evento contou com a apresentação de Tiago Simões, Diretor de Marketing do Continente que partilhou as novidades que vão acontecer nesta 5ª. Edição do Festival da Comida Continente. Presentes, estiveram também alguns dos conceituados chefs do Festival Comida Continente – Diogo Rocha, Kiko Martins, Manuel Almeida e Chakall – que apresentaram as suas propostas gastronómicas para o evento. Os elementos da banda Calema, uma das bandas que irá atuar no Porto, também marcaram presença na apresentação do Festival.
O Chef André Matos responsável pelos menus da Cozinha Continente, apresentou várias sugestões da Cozinha Continente que irão estar disponiveis no Festival da Comida Continente, para os visitantes poderem degustar.
Este ano, o Festival, irá contar com o palco Cozinh’arte Oliveira da Serra, que irá juntar no mesmo espaço chefs, músicos e influenciadores digitais para que possam cozinhar em conjunto.
O palco contará com apresentação de Carolina Torres e terá como objectivo aliar a comida à arte através de desafios interactivos entre a audiência e os chefs convidados, nomeadamente Noélia Jerónimo, Chakall, Hélio Catarino e Kiko Martins. A curadoria do espaço está a cargo da New Sheet, a empresa que é responsável pelos eventos Revenge of the 90’s.
Nas primeiras sessões de cada dia, terá lugar a rubrica “Quem manda é o público”, às 11h, onde a audiência votará antecipadamente numa das receitas propostas pelos convidados, os YouTubers Diogo Costa e Catarina Filipe. Depois, o cozinheiro Hélio Catarino irá ensinar a executar a receita vencedora.
Pelas 12h15, o público será desafiado a decidir quais os convidados que passam à final (no dia 9 de Julho), onde será apurado “O pior cozinheiro do mundo” entre os influenciadores Owhana, Miguel Fersou e Margarida Beltrão (do canal “Gosto de Batatas”). De seguida, no “Comicome”, às 13h45, os YouTubers Pierre Zago e Miguel Paraíso irão partilhar a cozinha com os TikTokers Gastão Reis e Marco Costa, sendo que, mais uma vez, o público poderá participar nos desafios.
Por fim, às 16h15 e 18h, no “Gastronomix”, os convidados musicais Romana, Saúl, Luke d’Eça e Miguel e Mariana irão interagir com os chefs convidados na realização de uma receita, enquanto fazem breves atuações.
A 5.ª edição do Festival acontece a 8 e 9 de julho, no Parque da Cidade do Porto, com entrada gratuita, e contará com as atuações de Sebastián Yatra, Ana Moura, Calema, Diogo Piçarra, Nina Toc Toc, Rita Rocha e Tony Carreira.