Inga Martin e Emílio Galarza, dois Chefs on Challenge, no Roof Top do Go A Lisboa

Um pôr do sol fantástico acompanhou o Chefs on Challenge, um duelo gastronómico entre Inga Martin e Emílio Galarza, no Roof Top do Go A Lisboa

Chefs on Challenge Go A Lisboa
Inga Martin e Emílio Galarza, dois Chefs on Challenge, no Roof Top Go A Lisboa - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas)

Chefs on Challenge, um novo conceito de desafio gastronómico, aconteceu no mais famoso Roof Top da capital, o Go A Lisboa. Nesta edição especial, Inga Martin chef executiva do Go A Lisboa e o seu convidado Emílio Galarza, chef executivo do W Ibiza by Marriot, em Ibiza, prepararam dois pratos, num formato de live cooking, onde o fogo desempenhou um papel fundamental.

Com a Ponte sobre o Tejo e o Cristo Rei em fundo, a simpática e talentosa chef do Go A Lisboa, preparou para este Chefs on Challenge, um prato com um dos seus ingredientes de eleição: Polvo na grelha, batata-doce, salada de tomate e pimento assado. A harmonização destes ingredientes, resultou numa explosão de sabores que não dá para esquecer.

Já o Chef Emílio Galarza, ‘puxou dos seus galões’ e trouxe para a mesa uma vazia maturada na brasa, creme de milho (humita) e molho crioulo. Simplesmente deliciosa e muito apropriado para uma jantar de verão. A humita, um acompanhamento típico da Argentina, terra natal do chef, acompanha a carne na perfeição, transmitindo um sabor que oscila entre o doce e o salgado.

No final do jantar, o ambiente no Roof Top Go A Lisboa, que se encontrava repleto, era de boa disposição, ou não tivesse sido o Chefs on Challenge, um desafio superado por ambos os chefs.

Inga Martin mostrava-se vísivelmente satisfeita por mais uma noite perfeita, enquanto Emílio Galarza, nos confidenciava sentir-se feliz, por ter sido muito bem recebido em Lisboa e poder cozinhar na grelha que é a sua grande paixão.

Aliás no Fire Ibiza, a nova aposta gastronómica do W Ibiza by Marriot, é uma brasserie, onde o chef argentino Emílio Galarza dá largas à sua arte. Este restaurante, cujo antecessor é o hotel W Barcelona, ​​combina técnicas culinárias que têm o fogo como principal protagonista, com produtos locais e carnes nacionais e importadas. De referir que o chef Emílio Galarza, fez questão de cozinhar carne portuguesa, que se mostrou de grande qualidade e sabor.

O Chefs on Challenge vai onde os sentidos queiram ser desafiados, e no Go A Lisboa, os desafios, foram completamente superados.

aNOTÍCIA.pt