O Cícero Bistrot, estreou um novo menu, para celebrar o dia 22 de julho, data do seu primeiro aniversário em Lisboa. O novo menu concebido pelas mãos e criatividade do Chef Hugo Cortez, continua o diálogo entre a arte e a gastronomia que caracteriza o restaurante-galeria que homenageia o artista Cícero Dias.
O primeiro ano do Cícero Bistrot foi marcado por importantes conquistas: a distinção de Garfo Superior pelo concurso Lisboa à Prova, promovido pela Câmara Municipal de Lisboa, AHRESP e o Turismo de Lisboa; a entrada na lista Insiders do The Fork, e o título de Restaurante de Alta Gastronomia Mais Reservado em Lisboa, na plataforma Open Table.
A partir desta semana, e para celebrar o primeiro aniversário, o Cícero Bistrot apresenta um novo menu que é uma clara evolução na sofisticação da cozinha, com uma oferta mais ampla e diversificada, mas conservando os pratos de maior sucesso ao longo do primeiro ano de vida.
Nas Entradas Frias “assistimos” à chegada da Tapa “Santos Populares” (sardinha em broa de milho com tapenade de tomate seco, pimentos e areia de azeitona verde), numa clara homenagem à cidade de Lisboa; à Tapa “As Baianas” (gravlax negro de robalo em broa de milho com geleia de moqueca); o Tártaro de Salmão com morangos em tosta negra; ou, o Carpaccio de Polvo, amêndoas torradas em canela, folhas de rúcula e vinagrette de romã.
Já na secção Do Mar, não se pode perder o Lírio com Ameijoas Pretas, Arroz de Coentros e Limão com Chips de Mandioca; ou, o Bacalhau com Crosta de Milho, Salsa e Azeitona Preta, Batata de Forno, Duo de Pimentos e Grelos de Nabo ao Alhinho.
Da Terra (carnes), o Chef Hugo Cortez traz-nos como novidades a Perna de Pato confitada com Pistachio, puré de batata-doce roxa e prensado de Legumes; o Lombinho de Porco em Sous Vide envolto em Endro e Arillondon Finest, Creme de Grão, Courgette e Tomate Cherry Assados; o Entrecôte Grelhado com gomos de batata e tomilho, couve salteada à moda de minas e cherry assado; e, por último, o Lombo de Novilho Maturado com Pesto e Presunto, mil folhas de batata e pancetta, saladinha de rúcula e ervas.
Nos pratos vegetarianos – Da Horta, a Moqueca de Palmito tem agora a companhia da Salada de Legumes Grelhados numa mescla de alfaces, coulis de beterraba e maçã verde e lascas de parmesão.
O novo menu não poderia fechar sem o lado doce da vida e nas Sobremesas o Cícero Bistrot apresenta a Mousse de Chocolate com Lascas de Coco, o Coulant de Chocolate com Molho de Framboesa e Gelado de Baunilha, novidades que se juntam ao já famoso Carpaccio de Abacaxi com Especiarias e à Banana levemente Panada em Farinha de Rosca, Molho de Chocolate Negro da amazónia e Gelado de Açaí.
As novidades ficam assim apresentadas no “papel” num claro convite a uma experiência gastronómica imperdível!