Portugal terminou a sua participação nos Campeonatos do Mundo WPA com a conquista de 4 medalhas, três de bronze e uma de prata

Campeonatos do Mundo WPA
Portugal encerra participação nos Campeonatos do Mundo WPA com mais duas medalhas - ®DR

Terminou ontem, 17 de julho, da melhor forma, a participação portuguesa nos Campeonatos do Mundo WPA, que decorreram em Paris, com as duas últimas jornadas a resultarem em mais duas medalhas, a de prata, por Carolina Duarte, nos 400 metros T13; e a de bronze, por Sandro Baessa, nos 1500 metros T20. No total, Portugal conquistou quatro medalhas (uma de prata e três de bronze) nesta competição.

Carolina Duarte sagrou-se vice-campeã do mundo de 400 metros T13, ao concluir a distância com o recorde pessoal de 55,68s, assegurando, com este resultado, a abertura da quarta quota para Portugal na modalidade de atletismo para os Jogos Paralímpicos Paris’2024. Venceu a prova Lamiya Valiyeva, do Azerbaijão, com 55,34s; e o bronze foi para a brasileira Rayane Silva, com 57,90s.

“Foram dois anos muito intensos, estava difícil conciliar a maternidade com tudo o resto, mas felizmente consegui, graças ao trabalho da nossa equipa toda foi possível. Adorei correr, diverti-me imenso. Ainda estou a tentar acreditar, foi muito bom. Para os Jogos falta um ano e estou ansiosa para continuar a treinar para chegar aqui a Paris na melhor forma possível”, afirmou Carolina Duarte.

Também neste último dia último dia do Campeonato do Mundo de Atletismo Paris’2023, o português Sandro Baessa conquistou, na sessão competitiva da manhã, a medalha de bronze nos 1500 metros T20 com a marca de 3m54,04s.

“Para mim o quarto lugar já era como o primeiro, o terceiro é o jackpot. Abri quota para os Jogos Paralímpicos Paris’2024, estou muito feliz, agora é trabalhar ainda mais para poder alcançar mais objetivos como este”, afirmou Sandro Baessa.

Portugal encerrou a sua participação nestes Campeonatos do Mundo de Atletismo Paris’2023 com quatro medalhas conquistadas: três de bronze por Carina Paim nos 400 metros T20, Miguel Monteiro no lançamento do peso F40 e Sandro Baessa nos 1500 metros T20 e uma de prata por Carolina Duarte nos 400 metros T13. Os quatro pódios valeram a abertura de quatro quotas para Portugal na modalidade de atletismo para os Jogos Paralímpicos Paris’2024.

Os resultados completos dos Campeonatos do Mundo de Atletismo Paris’2023/Campeonatos do Mundo WPA estão disponíveis na página oficial da competição em https://wpaparis23.org