Sporting e Benfica revalidam o título de Campeão Nacional de Clubes

Sporting, em femininos e Benfica, em masculinos, revalidam o título de Campeão Nacional de Clubes

Campeão Nacional de Clubes
Sporting e Benfica revalidam o título de Campeão Nacional de Clubes - ®DR

O Sporting Clube de Portugal sagrou-se campeão nacional de clubes em femininos, com 164 pontos, com a Juventude Vidigalense na segunda posição, com 107 pontos, e o Maia, no terceiro lugar, com 100 pontos. Do lado masculino, o Sport Lisboa e Benfica também revalidou o título de campeão nacional de clubes, terminando com 160 pontos, à frente do Sporting, com 150 pontos, na segunda posição, e do Jardim da Serra, que conquistou o terceiro lugar, somando 92 pontos.

Ao contrário do que aconteceu nas outras divisões, na I Divisão feminina, a formação do Sporting chegou à última prova do programa com 156 pontos, mais 56 do que o segundo classificado. Ainda assim apostou numa superequipa para os 4×400 metros, composta por Cátia Azevedo, Juliana Guerreiro, Carina Vanessa e Vera Barbosa, que cumpriu o percurso com a excelente marca de 3m36,26s.

De resto, no que ao lado feminino diz respeito, a formação do Sporting mostrou-se hegemónica nesta prestação que resultou no seu 53.º título nacional de clubes, com 18 vitórias em 21 provas, dois segundos lugares e um terceiro.

Do lado masculino, o Sport Lisboa e Benfica liderou até ao final e carimbou o seu 35.º título de campeão nacional de clubes, mesmo perdendo para o Sporting as duas últimas provas do programa, com a estafeta de 4×400 metros leonina composta por Rodrigo Caetano, Omar Elkhatib, Mauro Pereira e João Coelho, a levar a melhor, vencendo em 3m08,21s, em relação à equipa do Benfica, composta por Ericsson Tavares, José Carlos Pinto, Raidel Acea e Ricardo dos Santos, que terminou na segunda posição, com o tempo de 3m12,88s.

Individualmente, destaque no dia de hoje novamente para Emmanuel Alobwede, do Sporting, que venceu os 200 metros em 20,62s (v: -1,5 m/s), depois de ontem ter corrido os 100 metros em 9,98s. Destaque igualmente para Lorene Bazolo, do Sporting, que vence hoje os 200 metros, em 23,32s (v: -0.3 m/s), depois de ontem ter ganho também facilmente a prova de 100 metros.

Roger Iribarne, do Benfica, brindou a assistência com mais uma exibição de topo mundial, hoje a vencer os 110 metros barreiras em 13,81s, depois de ter ontem contribuído para um dos momentos-altos do dia integrado na estafeta de 4×100 metros que discutiu a vitória ao centésimo com o Sporting e levou a melhor sobre a formação leonina. Do lado feminino, Olímpia Barbosa, do Sporting, confirmou o favoritismo nos 100 metros barreiras e venceu em 13,77s (v: -1.5 m/s).

Mas Iribarne não ficou por aqui e foi a escolha do Benfica para representar o clube no triplo salto, na ausência do campeão olímpico Pedro Pichardo, num duelo com o atleta do Sporting, Tiago Luís Pereira. O atleta leonino acabou por levar a melhor, vencendo com a marca de 15,50 metros, numa altura em que se dividia entre o triplo salto e o salto em altura, com Iribarne a defender a segunda posição, terminando com a marca de 14,94 metros. No salto em altura, o duelo de Tiago Luís Pereira foi com Gerson Baldé, do Benfica. O atleta do Sporting obrigou o atleta treinado por Mário Aníbal a afinar a estratégia, num tudo ou nada nos 2,19 metros, que não conseguiu transpor, entregando a vitória a Tiago Luís Pereira, que venceu, com 2,17 metros, a sua segunda prova quase em simultâneo.

De sublinhar também a vitória de Liliana Cá, do Sporting, no lançamento do disco, com a marca de 59,07 metros. Do lado masculino, vitória para o Benfica, por Emanuel Sousa, com a marca de 57,29 metros.

Patrícia Silva, do Sporting, destacou-se nos 800 metros femininos, vencendo com 2m05,22s. Do lado masculino, destaque para a vitória de José Carlos Pinto, do Benfica, em 1m49,04s.

Nos 3000 metros, Issac Nader, do Benfica, somou a vitória de hoje em 8m15,37s, à conquistada ontem nos 1500 metros. Do lado feminino, vitória para Maria Cedron, do Eirense, em 9m40,32s. De sublinhar ainda que Beatriz Azevedo, do Sporting, terceira classificada, terminou a distância em 9m44,05s, recorde pessoal e marca de qualificação para os Campeonatos da Europa de Sub-20, que se realizam de 7 a 10 de agosto, em Jerusalém.

Também nos 400 metros barreiras, a recordista de Portugal, Vera Barbosa, do Sporting, confirmou o favoritismo, vencendo destacada em 56,84s. Do lado masculino, vitória para o Benfica, por Yuben Munary, com 52,73s.

Etson Barros venceu destacado os 3000 metros obstáculos, terminando em 8m56,57s.

No salto com vara, Joana Barreto, do Sporting, venceu com a marca de 3,60 metros, recorde pessoal.

Cláudia Ferreira, do Sporting, venceu o lançamento do dardo, com a marca de 53,68 metros.

No comprimento, venceu Lucinda Gomes, do Estreito, com 6,06 metros.