Há Chefs on Challenge nas Jornadas Mundiais da Juventude (JMJ)

Chefs on Challenge (COC) junta-se às Jornadas Mundiais da Juventude (JMJ) e vai estar presente na Praça dos Restauradores em Lisboa.

Chefs on Challenge JMJ
Há Chefs on Challenge nas Jornadas Mundiais da Juventude (JMJ) - ®DR

Até dia 6 de agosto, há Chefs on Challenge, na Praça de Restauradores, no âmbito das Jornadas Mundiais da Juventude (JMJ). O conceito da “gastronomia em movimento” junta-se assim ao maior evento da cidade de Lisboa deste verão e estará presente, com um spot onde podemos encontrar as criações da Chef Inga Martin (Go A Lisboa), Chef João Francisco Duarte (Soão – Taberna Asiática) e Chef Agne Dedé (Café Dede’s) que nos trazem propostas criativas e saborosas durante a visita do Papa Francisco à capital portuguesa.

Além das propostas gastronómicas, quem passar por estes dias nos Restauradores, pode ainda cruzar-se com os próprios chefs, os criadores das propostas gastronómicas. O spot Chefs on Challenge estará a funcionar das 10h00 às 0h00.

A Chef Inga Martin, que comanda de resto a operação Chefs on Challenge JMJ e é também a chef residente do conceito, apresenta-nos uma proposta vegan que estará à venda do dia 31 de julho a 6 de agosto: Focaccia vegan de Humús, alface, couve roxa, tomate e courgette assada. Pelas mãos da chef será ainda apresentado um prato especial nos dias 2, 3 e 4 de agosto, um Brioche de Pulled Pork e Coleslaw.

Inga Martin, a chef que comanda a cozinha do Go A Lisboa (que será também a cozinha de produção do Chefs on Challenge), estará presente por estes dias na Praça dos Restauradores, durante todo o evento.

Já o Chef João Francisco Duarte traz para o spot Chefs on Challenge dos Restauradores um Caco de Atum com maionese de Lima e Togarashi, disponível nos dias 5 e 6 de agosto. O Chef João Francisco Duarte vai estar presente no spot dos restauradores no dia 5 de agosto, a partir das 16h00.

Por último, o Chef Agne Dedé propõe para os primeiros dias das JMJ uma Katso Sandwich (Brioche de Frango com maionese de Siracha).

O Chefs on Challenge tem por lema ir onde os sentidos queiram ser desafiados e as Jornadas Mundiais da Juventude não são exceção!

O que é o Chefs on Challenge?

Criado para trazer a cozinha para formatos menos informais, o Chefs on Challenge é a gastronomia em movimento. A ideia é simples: desafiar os chefs a sair das suas zonas de conforto, dos seus equipamentos profissionais e dos seus restaurantes e enfrentarem verdadeiras aventuras noutro registo pouco habitual nas suas carreiras. O objetivo é trazer ao público a cozinha desconstruída e criar um espírito de comunidade onde os Chefs estão próximo do público e a criatividade não tem limites.

aNOTÍCIA.pt