De 17 de agosto a 18 de setembro será possível acompanhar e experimentar todas as fases da vindima na Tapada de Coelheiros. A visita inicia-se no campo e os destaques do Programa de Vindimas de 2023 inclui:
– Análise da maturação: Observar e compreender os diferentes estados de maturação da uva e quais a propriedades e níveis ideais para dar início à recolha das uvas. Aprender com a experiente equipa da Tapada de Coelheiros as sutilezas que influenciam as características do vinho.
– Passeio de jipe: Tour pela propriedade, onde poderá observar parte da fauna e flora da Tapada de Coelheiros, assim como alguns dos métodos que promovem a agricultura biológica e sustentável, pela qual a produtora é reconhecida.
– Visita à adega: Observar e conhecer a “tela em branco” do enólogo Luís Patrão, assim como os segredos que estão na base da vinificação dos vinhos.
– Prova de vinhos: Para terminar e relaxar, uma prova de 5 vinhos harmonizada com uma tábua de petiscos e produtos típicos da região.
“É cada vez mais importante dar a conhecer, todos os processos e práticas inerentes à produção do vinho. Acreditamos que é fundamental entender a origem das coisas e com este programa de vindimas teremos mais uma oportunidade de partilhar com quem nos visita, o detalhado trabalho que é feito na vinha e na Tapada em geral, e como tudo se reinicia na adega a cada ano. Na Tapada de Coelheiros primamos o respeito pela natureza e isso ajuda-nos a seguir o caminho certo.” – afirma João Raposeira, responsável pelo campo e ecossistemas.
Este programa tem um valor de 70€ por pessoa e está disponível entre 17 de agosto e 18 de setembro.
As reservas estão abertas, e as vagas são limitadas para a Vindima 2023 da Tapada de Coelheiros.
As marcações prévias são obrigatórias e podem ser efetuadas através do email [email protected], telefone 266 470 000 ou WhatsApp +351 927 324 551.
Para além deste programa, a Tapada de Coelheiros disponibiliza outras experiências, também elas disponíveis para consulta no site www.tapadadecoelheiros.pt