Fernando Pimenta, medalha de prata em K1 5000

Fernando Pimenta, conquistou a medalha de prata em K1 5000 metros e subiu ao pódio pela terceira vez no em Duisburgo, na Alemanha

Fernando Pimenta Prata
Fernando Pimenta, medalha de prata em K1 5000 - ®DR/COP

Em Duisburgo O canoísta Fernando Pimenta conquistou hoje a medalha de prata na prova de K1 5.000 metros no Campeonato Mundial de Velocidade da Alemanha, o seu terceiro pódio em outras tantas provas.

Fernando Pimenta, cumpriu a prova em 20.09,974 minutos, a 14,507 segundos do vencedor, o dinamarquês Mads Brandt Pedersen, enquanto a medalha de bronze foi para o alemão Nico Paufler.

Em declarações à RTP, o atleta garantiu, que trabalha para a “obtenção de resultados de excelência” e que sai da Alemanha diretamente para a Dinamarca, onde vai participar no próximo fim de semana, nos Mundiais de Maratona de Canoagem.

Nestes Mundiais, Fernando Pimenta foi ouro nos olímpicos K1 1000 metros e bronze em K1 500 e agora medalha de prata em K1 5000 metros.

Portugal termina assim o Campeonato do Mundo de Velocidade de Canoagem com um total de quatro pódios, referindo-se ainda o título de João Ribeiro e Messias Baptista nos igualmente olímpicos K2 500 metros.

Fernando Pimenta já tinha garantido a vaga para Portugal em K1 1000 metros, nos Jogos Olimpicos Paris’2024, com o ouro em Duisburgo, enquanto Teresa Portela aguarda ainda a oficialização da sua em K1 500 metros.